Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ОБ АДМИРАЛЕ ПУТЯТИНЕ ЗАМОЛВИТЕ… ФОТО

ОБ АДМИРАЛЕ ПУТЯТИНЕ ЗАМОЛВИТЕ… ФОТО

В перекрестный Год культур России и Японии в Галерее классической фотографии (Саввинская набережная, 23/1) состоялось открытие фотовыставки Владимира Асмирко «Бессмертная дружба: по следам адмирала Путятина в Японии».

В экспозиции представлены фотоработы, где в фокусе – фигура русского адмирала Евфимия Васильевича Путятина, а также история и современная жизнь, связанных с ним в Японии мест – городов Фудзи, Симода и Хэда. Выставка позволяет узнать о малоизвестных страницах становления российско-японских дипломатических отношений в середине XIX в.
Также на выставке демонстрируется парадный костюм адмирала Путятина, реконструированный по исторических архивам и уникальные маски-обереги из панцирей крабов-пауков, изготовленные в Хэда.
Личность адмирала Е. В. Путятина является одной из примечательных фигур, связанных со славными страницами нашего прошлого. Его миссия в Японии стала одним примером того, как отечественная дипломатия блестяще справляется со своими задачами даже в самых сложных условиях. Мужество, ум, твёрдость, патриотизм, благородство и душевная стойкость Путятина, заложившего основы дружбы между нашими странами, стали легендой в Японии. На фотовыставке впервые в новейшей истории – представлен актуальный взгляд мастера отечественной фотографии на Японию и события полуторавековой давности.

Для справки:
Владимир Асмирко – уроженец Сахалина, опытный фотограф и режиссер-кинодокументалист, работающий в жанре как репортажной, так и художественной съемки. В профессиональном багаже Владимира работа в Дальневосточном бюро национального ТВ-канала «Россия», участие в проектах канала ОРТ, производство авторских документальных фильмов для каналов «Культура» и Russia Today. Тема Японии отражена в таких проектах Владимира как документальные фильмы «В Японию на поиски… России», «Православие в Японии», а также фотовыставке «Хризантемы Страны восходящего солнца».
О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top