Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЖЕЛТАЯ КОРОВА: ФАНТАЗИЯ ИЛИ ВЗГЛЯД НА МИР?

ЖЕЛТАЯ КОРОВА: ФАНТАЗИЯ ИЛИ ВЗГЛЯД НА МИР?

В галерее «Беляево» в рамках V Московского фестиваля творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны» до 25 ноября проходит выставки «По ту сторону луны»
Масштабная программа Фестиваля направлена на создание среды реабилитации средствами искусства в целях социализации и адаптации людей с особенностями психического развития. Участники выставки, которые приехали из разных регионов России, стран СНГ, Европы и Латинской Америки, представляют свои работы на многих площадках Москвы, а также в психиатрических и психоневрологических учреждениях столицы. Работы представлены в семи номинациях: театр, литература, фотография, кинематограф, изобразительное искусство, музыка, медиапроект.
В экспозицию в галерее «Беляево» (ул. Профсоюзная, 100) вошли работы художников из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Кемерово, Череповца, Хабаровска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Кирова, Минска. Они выполнены в разных техниках и жанрах. Непрофессиональные авторы стирают границы между фантазией и реальностью, нарушают пропорции, не следуют законам перспективы. Так, корова может быть желтой и похожей на Луну, лица и фигуры людей ирреальными, пейзажи и натюрморты космическими. Но сквозь призму наивного взгляда открывается весь мир, не понятый разумом здравомыслящего человека, но интуитивно пойманный участниками выставки «По ту сторону Луны».
Фестиваль «Нить Ариадны» организован РОО «Клуб психиатров» при поддержке Фонда президентских грантов, при содействии Московской Городской Думы, Департамента здравоохранения, Департамента труда и социальной защиты населения, Департамента культуры Правительства города Москвы.
В программе: 20 ноября – открытие выставки «По ту сторону Луны», презентация работ участников Фестиваля, концертная программа. 22 ноября: мастер-класс по музыкальной терапии. Ведущая: Вита Крумния – арт-терапевт, магистр педагогики, магистр в сфере здравоохранения Латвии. 23 ноября: музыкально-поэтическая программа.
О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top