Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > К 100-ЛЕТИЮ МИХАИЛА ГЛУЗСКОГО

К 100-ЛЕТИЮ МИХАИЛА ГЛУЗСКОГО

22 ноября на сцене театра «Школа современной пьесы» состоится вечер под названием «Глузский и байки». Так  театр решил отметить 100-летие со дня рождения народного артиста СССР Михаила Глузского, известного многим по ролям в кино и в театре.


В «Школе современной пьесы» артист сыграл свои лучшие театральные роли: Старика в спектакле «Уходил Старик от Старухи», где его партнершей была Мария Миронова, и Сорина в чеховской «Чайке», которая стала последним спектаклем Михаила Андреевича. Что интересно, сбежав из больницы, он играл в спектакле, сидя в инвалидном кресле! После окончания постановки Глузский был доставлен в больницу, где в ту же ночь его прооперировали, ампутировав ногу… Это был настоящий подвиг Артиста с большой буквы, для которого театр, кино и жизнь стали синонимами.
Но в театре, где он работал, не станут устраивать ностальгический вечер. Михаил Андреевич был человеком с неординарным чувством юмора, мастером слова, великолепно читающим стихи, рассказчиком остроумных баек. Рядом забавных историй в этот вечер поделятся со зрителями артисты театра «Школа современной пьесы», друзья и гости.
В вечере участвуют: Иосиф Райхельгауз, Валерий Фокин, Лия Ахеджакова, Ирина Алферова, Ольга Гусилетова, Владимир Качан, Татьяна Циренина, Владимир Шульга, Михаил Федотов, Леонид Хейфец, Михаил Цинман, Георгий Сатаров.
В новом здании театра по адресу: Пресненский вал, д. 27-29, стр. 1, Михаила Глузского вспомнят смеясь. Думается, он именно так и хотел бы…

P.S. Михаил Глузский родился 21 ноября 1918 года в Киеве, ушел из жизни 15 июня 2001 года в Москве.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top