Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ МОСКОВСКИХ ПАР СЫГРАЮТ СВАДЬБУ В ДЕНЬ МАТЕРИ

БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ МОСКОВСКИХ ПАР СЫГРАЮТ СВАДЬБУ В ДЕНЬ МАТЕРИ

Приурочить свои свадьбы ко Дню матери решили более тысячи столичных пар

23 и 24 ноября во время проведения торжественных церемоний бракосочетания будут звучать слова поздравления в адрес мам женихов и невест, присутствующих при росписи.

Накануне Дня матери, более тысячи московских пар станут мужем и женой. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Кроме того, 23 и 24 ноября в отделах ЗАГС, дворцах и залах бракосочетаний в торжественной обстановке поздравят юбиляров семейной жизни, которые в этом году отмечают 50-, 55-, 60-, 65- и 70-летие брака. Специалисты загсов пожелают юбилярам и впредь оставаться примером верности, взаимного уважения и хранителями традиций в московских семьях.

В этом году праздник выпал на 25-е число. По воскресеньям в отделах ЗАГС выходной, поэтому желающим связать себя узами брака в этот праздник предлагались даты проведения церемонии в предшествующие рабочие для органов ЗАГС дни.

Как рассказала Елена Ефремова, начальник Управления ЗАГС Москвы, будущие семейные пары стремятся выбрать для бракосочетания дату, связанную с тем или иным праздником. Существует убеждение, заключение брака в праздничный день поможет создать крепкий союз на долгие годы.

День матери отмечается в последнее воскресенье ноября. В нашей стране официально он был утвержден ровно 20 лет.

Впервые День матери, или, как его называли раньше, Материнское воскресенье, начали отмечать в Англии в XVII веке. В Америке он появился в начале XX века. В 1914 году президент США Вудро Вильсон подписал указ о том, что второе воскресенье мая — это национальный праздник всех матерей Соединенных Штатов. Вслед за США второе воскресенье мая объявили праздником 23 страны. Сегодня материнский день в странах отмечается в разные даты. Например, в Италии, США, Австралии и Бразилии он приходится на второе воскресенье мая, в Египте — на 21 марта, в Белоруссии — на 14 октября, а в Армении — на 7 апреля.

В рейтинг популярных праздников у московских женихов и невест вошли День святого Валентина, День Петра и Февронии, который также называют Днем любви, семьи и верности. Самыми популярными датами у молодоженов традиционно стали День города и Красная горка.

 

Фото Анастасии Федоренко.

Добавить комментарий

Loading...
Top