Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > РОЖДЕСТВО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

РОЖДЕСТВО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

До наступления нового 2019-го года осталось чуть более месяца, но в столице уже вовсю ведется подготовка к праздничным гуляниям – повсеместно открываются разнообразные тематические площадки и ярмарки. Одна из них – Французская рождественская ярмарка – работала с 23 по 25 ноября в Музее Москвы.

Здесь царила волшебная атмосфера новогодних праздников.

Двор Провиантских складов на три дня превратился в настоящую рождественскую Францию. Повсюду витал аромат французской выпечки – пекли круассаны, блины и вафли, готовили горячий глинтвейн и ароматный какао.

В одном из корпусов Музея Москвы гостей ждали французские подарки: всевозможные игрушки – от очаровательных мягких до развивающих, разнообразные аксессуары, домашний текстиль, предметы декора, керамика, гастрономические продукты.

В рамках мероприятия прошла серия мастер-классов, которая не оставила равнодушными всех, кто интересуется гастрономией, сервировкой стола, путешествиями, искусством жить по-французски и французским языком. Рождественскую музыку для гостей исполнил хор имени Жоржа Брассенса. Здесь же танцевали бретонские танцы и пели по-французски в караоке.

На площадке ярмарки работала фотовыставка «Москва глазами француза» фотографа Янна Браккони, а также выставки фотографий «Звезды на трапе» от Air France и «Париж глазами русского» фотографа Анатолия Мирюка

«Французские традиции новогодних праздников – квинтэссенция нашего умения наслаждаться жизнью, нашего искусства, навыков и умений наших предприятий. Французские ярмарки показывают всё разнообразие наших регионов, наших людей и культурных влияний, которые впитала наша страна за свою многовековую историю. Я считаю, что одно из наших главных достижений – это умение делиться радостью с друзьями и близкими, и я надеюсь, что Французская рождественская ярмарка в Москве станет тем местом, где наши компании, творческие люди и их российские партнеры смогут поделиться всем самым лучшим, что создает чарующую и незабываемую атмосферу рождественского базара».

Сильви Берманн, Посол Франции в РФ

 

Анастасия ФЕДОРЕНКО (фото автора)

 

Добавить комментарий

Loading...
Top