Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «ГАМАРДЖОБА!»: ПРИВЕТ ИЗ ТБИЛИСИ

«ГАМАРДЖОБА!»: ПРИВЕТ ИЗ ТБИЛИСИ

Галерея ARTSTORY (Старопименовский, 14) представляет новый выставочный проект «Гамарджоба! Кети Мелкадзе». Вход свободный
Название выставки «Гамарджоба» дословно оно означает «Победы тебе!». Именно так здороваются в Грузии, той «стране», бывшей советской республике, о которой так много спорят сегодня. Для творчества грузинской художницы Кети Мелкадзе скульптурные объекты, инсталляции и рельефы из металлической сетки, рисунки мелом и живопись – столь необычный обычный «набор» для выставочного проекта – всего лишь грани таланта…

Большинство произведений, представленных в проекте, выполнено из обычной проволочной сетки. Основные инструменты художницы – ножницы и кусачки. И, конечно, руки. Ни закрасить, ни положить другой слой, ни переделать потом не удастся, ведь это не живопись. Отрезать можно буквально лишь один раз, а отмерить, как говорится, семь.
Все сюжеты Кети берет из жизни. В зависимости от эмоций – доброта, любовь, честное, небезразличное, искреннее – создаются работы. Персонажи тоже разные: старики, слоник, собака, арлекин или даже причудливая швейная машинка…
Мелкадзе родилась в Тбилиси, окончила Тбилисский государственный университет по специальности «Филология». Несколько лет назад увлеклась камерной металлической скульптурой. Сейчас она создает, фактически, конструкцию, сравнимую с 3D-изображением.
Работы автора находятся в музеях, различных учреждениях и театрах Грузии, а также во многих других странах. Для нее очень важна национальная принадлежность работ, их родина. Ведь искусство не знает границ, а порой сближает даже самых далеких людей.
На выставке представлены произведения последних двух лет. Некоторые скульптуры крупного размера Кети Мелкадзе готовила специально к проекту в галерее ARTSTORY в Москве, работая в ее арт-резиденции.
Даты проведения выставки: с 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019.
Ксения Артемьева.

Добавить комментарий

Loading...
Top