Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > БОЛЕЕ 1,5 ТЫСЯЧИ КАТКОВ ОТКРОЮТ В МОСКВЕ

БОЛЕЕ 1,5 ТЫСЯЧИ КАТКОВ ОТКРОЮТ В МОСКВЕ

Этой зимой в столице откроют более 1,5 тысячи катков, в том числе около 200 катков с искусственным льдом. Как рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, в этом сезоне в столице будут работать пять новых катков: в парке «Митино», парке имени Святослава Федорова, Нагатинском затоне и Братеевской пойме.

«Наши цели и задачи, чтобы катки были по месту жительства, чтобы была возможность у молодежи заниматься хоккеем, фигурным катанием. Всего по городу в зимний период будет открыто более 1,5 тыс. катков», – отметил Петр Бирюков.

Он добавил, что в местах зимнего отдыха создана вся необходимая инфраструктура.

«Не будет нормального отдыха на катке, на лыжной трассе, на ледяной горке, если не будет соответствующей сопутствующей инфраструктуры. На катке – это раздевалка, медицинская комната, пункты проката, пункты для организации горячего питания, пункты обогрева. Вот этот комплекс дает возможность москвичам комфортно себя чувствовать в том или другом организованном месте отдыха», – добавил заммэра.

200 катков с искусственным льдом уже открыты.

«Сейчас все катки с искусственным льдом работают, принимают москвичей для отдыха», – сказал глава Комплекса городского хозяйства.

Он отметил, что практически во всех 570 московских парках организованы площадки для зимних развлечений – помимо катков, открывают тюбинговые и ледяные горки, лыжные трассы и снежные городки, места для моржевания и горнолыжные склоны. Среди зимних забав – катание на собачьих упряжках и снегоходах.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что зимой в столице будет работать 3,8 тыс. объектов для активного отдыха – 1,6 тыс. универсальных площадок для зимних видов спорта, 1,5 тыс. катков с естественным и искусственным льдом, 384 лыжные трассы, 264 ледяные горки и снежных городка, 50 мест для моржевания, а также 49 горнолыжных склонов.

 

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top