Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > МИФИ ВЕСЬ В НАГРАДАХ

МИФИ ВЕСЬ В НАГРАДАХ

В столице подведены итоги II Национального межвузовского чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. Обладателями медалей чемпионата стали конкурсанты из 30 регионов России. На пьедестале почета – Москва, Владивосток и Казань.

Лидером по количеству медалей второй год подряд стал Национальный исследовательский ядерный университет (МИФИ). Студенты университета получили 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых награды. На втором месте – Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (МГТУ им. Баумана) – 4 золота и бронза. Третью строчку неофициального медального зачета разделили ГОУ ВО МО Государственный гуманитарно-технологический университет, Московский государственный политехнический университет, Дальневосточный федеральный государственный университет (ДВФУ) и Казанский инновационный университет имени В. Г. Тимирясова (ИЭУП) – у них по 4 медали.
– Финал состязания был очень напряженным и ярким. За награды боролись 93 вуза – это на 10 больше, чем в 2017-м.Те, кто не получил медаль, – не останавливайтесь на этом этапе. Каждый чемпионат – это возможность не просто проявить себя, не просто попробовать, но и сделать шаг для дальнейшего профессионального роста, к будущим победам, – сказал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.
В рамках чемпионата состоялся Межвузовский координационный совет, который обсудил перспективы развития движения WorldSkills в сфере высшего образования. Как было заявлено, сегодня каждый третий россиянин знает о чемпионатах профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. Росту популярности соревнований среди молодых профессионалов способствуют и триумфальные победы национальной сборной – на EuroSkills 2018 в Будапеште российская команда заняла первое место не только в балльном, но и в медальном зачете, завоевав наибольшее количество золотых медалей среди всех стран-участниц.
– Уверен, мы доживем до тех времен, когда на первом мировом межвузовском чемпионате мы займем первое место и покажем, что высшее образование в России – лучшее в мире, – отметил председатель Межвузовского координационного совета, ректор Российского университета транспорта (МИИТ) Александр Климов.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top