Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ПРОВОЖАЕМ СТАРЫЙ ГОД С МУЗЫКОЙ

ПРОВОЖАЕМ СТАРЫЙ ГОД С МУЗЫКОЙ

В последние недели декабря в Концертном зале имени Чайковского пройдет фестиваль искусств «Русская зима».
В первые дни праздника выступят польские музыканты – «Капелла Краковенсис» исполнит оперу Порпора «Германик в Германии». Норвежский мастер фортепианного искусства Лейф Ове Андснес сыграет произведения Шумана, Яначека и Шуберта. Академический оркестр Московской филармонии представит концерт № 5 Бетховена.
Музыка и арии из опер Верди, Пуччини, Массне прозвучат в исполнении американского тенора Майкла Фабиано и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия». Московский государственный оркестр под управлением П. Когана выступит с произведениями Листа и Берлиоза.
В субботний дневной концерт фестиваля гости Концертного зала услышат симфонию №1 Чайковского, музыку из балета «Щелкунчик», а также произведения Глазунова, Стравинского и Серова, посвященные зиме и масленичным гуляньям. Музыку исполнит Государственный симфонический оркестр «Новая Россия».
90-летию со дня рождения Светланова посвящается музыкальный вечер в сопровождении Национального филармонического оркестра России. В программе отрывки из произведений Чайковского, Лядова, а также «Поэта экстаза» Скрябина.
В последнюю неделю старого года выступит Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева «Танцы народов мира». Зрителей ждет балет «Половецкие пляски» на музыку Бородина.
Гостей Концертного зала имени Чайковского ждут вечера фортепьянной музыки в исполнении Бориса Березовского и Дениса Мацуева.
Русскую зиму на фестивале сопровождает пение Суми Чо из Южной Кореи. Вместе с Государственным оркестром России имени Светланова она исполнит арии из опер Бизе, Доницетти, Штрауса, каприччио Рахманинова и вокализ Алябьева.
В финале праздника прозвучит Новогодний гала-концерт. В программе музыка Стравинского, Беллини, Сибелиуса, Грига, Бетховена. Российский национальный молодёжный симфонический оркестр исполнит также произведения Чайковского и Рахманинова.
А 31 декабря зрителей ждет Новогодний вечер с Юрием Башметом.

Галина СНОПОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top