Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ЗАСЕДАНИЕ «ДИРЕКТОРСКОЙ ЛОЖИ ТЕАТРОВ МОСКВЫ»

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ЗАСЕДАНИЕ «ДИРЕКТОРСКОЙ ЛОЖИ ТЕАТРОВ МОСКВЫ»

Подготовка к Новому Году идет по расписанию у страны, и ее обитателей. Театральные дела также нуждаются в корректировке и подведении итогов. Именно этому и было посвящено третье собрание директоров московских театров на Тверском бульваре в особняке промышленника и мецената Петра Петровича Смирнова.
В уютной, почти домашней обстановке, главы столичных театров, представители городских и федеральных ведомств и приглашенные гости встречаются несколько раз в год, чтобы обсудить в профессиональной среде самые актуальные вопросы.
«Главная тема повести дня – внесение изменений в 44 федеральный закон и работа над новым законом о культуре, который начали готовить, чтобы он как можно скорее вышел. Чтобы не все экономическое законодательство, которое действует у нас в стране, было применено к театру, что театр – это особая структура, а не как любая отрасль экономики», – озвучил директор Театра имени Е.В. Вахтангова Кирилл Крок цель благородного собрания.

Арина Шарапова
Борис Грачевский
Дмитрий Певцов
Марк Розовский
Евгений Герасимов
Сергей Беляев, Максим Демченко, Артем Минин

На предновогодней встрече был представлен новый заместитель руководителя департамента культуры Москвы Леонид Ошарин. Он занимал пост директора сразу в двух театрах – имени Маяковского и «Et Cetera». А так как наступающий год в России объявлен Годом Театра, то и разговор плавно перетек в это русло.
«Подготовка к году театра – самая стратегическая задача, а с точки зрения работы – это коммуникации с театрами, структурирование проблем театров. Раньше эти обязанности непосредственно были распределены между несколькими другими людьми. Сейчас они более сконцентрированы именно на мне», – рассказал новый заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Леонид Ошарин.
Ведущим встречи, как это практически происходит и всегда, был директор «Столичного Цеха Деятелей Культуры», академик, заместитель председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской думы Лев Ланцман.
Он же был ведущим пресс-конференции, которую устроили в одном из залов старинного особняка для представителей СМИ перед началом очередной, третьей, встречи руководителей театров Москвы.
В своем вступительном слове Лев Ильич сказал, что «Столичный Цех Деятелей Культуры», созданный в ноябре 2013 года при Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской Городской Думы, является самой большой организацией в Европе по количеству общественных культурных объединений и числу их участников. При этом он подчеркнул, что Директорская ложа театров Москвы – это интересная форма общения директоров театров между собой.
В пресс-конференции приняли участие глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский и недавно назначенный его заместителем – экс-директор театра имени Вл. Маяковского и театра Et Cetera, председатель организационного совета СЦДК Леонид Ошарин. А также глава Директорской ложи Марк Варшавер и присоединившийся к ним Евгений Герасимов.
После «деловых» вопросов общение перетекло в фазу личных, во время которого гости, пресса и участники обменивались информацией и новогодними историями, ну и попутно наслаждались концертными номерами и изысканными блюдами и напитками.
Владимир Сабадаш.
Фото Ильи Золкина.

Добавить комментарий

Loading...
Top