Вы здесь
Главная > #СПОРТ > СНЕЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ СКОРО В МОСКВЕ

СНЕЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ СКОРО В МОСКВЕ

Впервые в Москве: чемпионат Европы по волейболу на снегу добрался до России.

С 20 по 22 декабря все любители по-настоящему ярких спортивных событий, а также те, кто хочет совместить поход на спорт с активным отдыхом, насладиться морем музыки и выиграть кучу подарков – соберутся на Водном стадионе в Москве, где впервые в истории российского спорта пройдет этап чемпионата Европы по волейболу на снегу.

Когда в конце 2016 года в России была официально зарегистрирована новая дисциплина волейбола – волейбол на снегу, данная новость у многих любителей спорта вызвала если не насмешку, то точно недоумение. Что это еще за волейбол такой – на снегу? Многие тут же прозвали его «пляжным волейболом на снегу», так как отличие состояло лишь в покрытие. Однако Международная федерация волейбола, а чуть раньше и Европейская конфедерация волейбола сразу четко обозначили свою позицию – волейбол на снегу признан официально, его необходимо развивать наравне с другими дисциплинами этого вида спорта.

Одновременно с этим уже шел первый розыгрыш так называемого Евротура, этапы по началу проходили в основном на горнолыжных курортах, где эта разновидность волейбола стала неплохим способом заполнения пауз между спусками с горы. В марте 2017 года первые официальные соревнования по этому виду спорта прошли и в России, тоже на горнолыжном курорте – олимпийская площадка «Роза Хутор» приняла дебютный чемпионат России на высоком уровне.

Далее следовали все более четкие слова представителей FIVB о намерениях сделать волейбол на снегу первым видом спорта в мире, который будет представлен и на летних и на зимних Олимпийских вида спорта. И снова немногие восприняли эту информацию всерьез. Но прошел еще год, и международная федерация перешла от слов к действию – волейбол на снегу появился в программе зимней Олимпиады-2018. Да, пусть пока в качестве выставочного события, но все же. Практически через год международный волейбол на снегу приходит и в Россию – на первый этап Евротура 2018/2019 в Москву приедут 16 мужских и 16 женских команд.

Российские спортсмены сходу дали понять, что в новом виде спорта ставят перед собой самые высокие цели. Россияне неоднократно становились призерами различных этапов Евротура, а в 2018 году появились и первые чемпионы Европы по волейболу на снегу. Мужская их половина представляла Россию – Тарас Мыскив и Руслан Даянов на протяжении всего сезона были лучшими, заслуженно завоевав золото. У женщин результаты россиян были чуть хуже, но все равно недалеко от медалей – четвертое и пятое места.

С этого сезона правила игры немного изменились – теперь в команде должно быть минимум три человека, допускается один запасной. Матчи будут играться из трех сетов до 15 очков каждый, смена сторон – после каждых пяти розыгрышей. Таким образом, сходство волейбола на снегу с волейболом пляжным осталось минимальное – только размеры площадки.

Хотя нет, главное сходство этих двух дисциплин волейбола не изменилось – их по-прежнему объединяет невероятно крутая атмосфера, море драйва, музыки, отличного настроения и развлечений для болельщиков.

Собственно, все это и увидят гости российского этапа чемпионата Европы по волейболу на снегу с 20 по 22 декабря, Центр пляжных видов спорта «Динамо», Ленинградское шоссе, 39. ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Добавить комментарий

Loading...
Top