Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО БАДАЕВСКОГО ПИВЗАВОДА РАЗОБЬЮТ ПАРК

НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО БАДАЕВСКОГО ПИВЗАВОДА РАЗОБЬЮТ ПАРК

Площадь нового парка, который появится на территории бывшего Бадаевского пивзавода, составит 5 гектаров. Концепция парка предусматривает создание зон с естественным ландшафтом, общественной частью и новых пешеходных маршрутов. Зеленая зона будет создана за счет инвестора, который возведет на территории завода многофункциональный жилой комплекс общей площадью более 100 тыс. кв. м.

«В проекте мы выделяем большую территорию под парк смешанного пользования площадью около 5 га. В нем будет и общественная часть, и локальные зоны, выделенные непосредственно под жильцов, с естественным ландшафтом и другими приемами. Вся эта концепция очень грамотно ложится в тему проницаемости территории. Проницаемости со стороны Кутузовского проспекта к набережной мы на своей территории планируем способствовать – это может создать новые пешеходные и ментальные городские связи», – сказал АГН «Москва» исполнительный директор компании Capital Group Михаил Хвесько.

Общественную функцию будет также выполнять набережная Москвы-реки рядом с территорией завода.

«Нам известно, что городские власти планируют развивать тему благоустройства. Первый этап – от Киевского вокзала до гостиницы «Украина», а дальше по набережной Тараса Шевченко в сторону Филей. Поэтому мы будем активно взаимодействовать с городскими структурами, как минимум в рамках проектных решений, чтобы все в итоге было гармонично. Вся набережная будет выполнять общественную функцию – появятся рестораны и магазины», – добавил представитель компании.

В ходе развития территории планируется выполнить реставрацию и приспособить к современному использованию исторические корпуса Бадаевского пивоваренного завода.

 

Фото Анастасии Федоренко.

 

По материалам «Мой дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top