Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕРВОЕ МЕСТО СРЕДИ ГОРОДОВ ПО РАЗВИТИЮ ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ДОСТАЛОСЬ РОССИЙСКОЙ СТОЛИЦЕ

ПЕРВОЕ МЕСТО СРЕДИ ГОРОДОВ ПО РАЗВИТИЮ ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ДОСТАЛОСЬ РОССИЙСКОЙ СТОЛИЦЕ

Рейтинг составили аналитики ООН по итогам уходящего года. На площадке «Цифровое деловое пространство» на Покровке, где состоялся финальный этап премии «Цифровые вершины 2018» стало также известно, что по степени внедрения решений «умного города» в жизнь Москва заняла второе место в Европе.

Сегодня около 300 тысяч фирм, специализирующихся на информационных технологиях, приносят экономике Москвы почти 600 миллиардов рублей.
– Такая отрасль не может развиваться в городе, который не комфортен для людей, – отметил мэр Сергей Собянин во время панельной дискуссии в финале премии. – Специалисту, который работает в IT-сфере, открыт весь мир, поэтому если мы хотим удержать умы, то должны предоставить им лучшие условия для жизни и работы. И тогда у нас будут развиваться новые технологии.
По словам градоначальника, Москва все свои сервисы развивает в конкретных отраслях и для конкретных людей.
– Мы не занимаемся абстрактными вещами, которые могут быть модными, интересными, но вряд ли кому-то понятными, добавил мэр.


Например, один из самых известных проектов – «Московская электронная школа» (МЭШ). Современные технологии скоро позволят создавать электронное портфолио для каждого ученика на протяжении всего времени обучения — от первого класса до выпуска из школы.


По словам главы города, в конечном итоге проект позволит не проводить международные и российские олимпиады, ведь и так будет понятно, в каких школах учатся современные Менделеев и Ломоносов. Можно сказать, что это школьная революция.
Не менее образования для горожан актуальна тема здравоохранения. Электронные карты пациента уже есть у шести миллионов москвичей.
В недалеком будущем в столичных поликлиниках их оснастят искусственным интеллектом; он сможет напоминать: пришло время сходить на профилактический осмотр к лечащему врачу.


Предполагается, что электронные карты будут вестись по каждому пациенту в течение многих лет, накапливая огромный массив данных, по которому медики смогут отслеживать траекторию здоровья.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top