Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЭКСКУРСИИ «ИДУ В МУЗЕЙ» В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЭКСКУРСИИ «ИДУ В МУЗЕЙ» В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ

Бесплатное мобильное приложение с интерактивными экскурсиями «Иду в музей» появились в открытом доступе. До этого на протяжении трех месяцев его тестировали на территориях музеев Москвы.

Приложение было разработано столичным Департаментом информационных технологий совместно с Департаментом культуры и Музеем космонавтики и работало в пилотном режиме с 6 сентября. За это время его скачали около 4 тысяч раз.

Как сообщает mos.ru, специальные маячки (bluetooth-датчики — биконы), расположенные в залах, определяют местоположение пользователя и обозначают его на электронной карте в приложении. Затем оно предлагает ознакомиться с экспонатом, который находится поблизости.

Сейчас виртуальную прогулку по музеям можно совершить вне зависимости от местоположения.

Если пользователь запустит приложение, например, дома, ему предложат на выбор две экскурсии: «Профессия космонавт» (в Музее космонавтики) и «Дом-музей» (в Доме-музее Сергея Королева). Они включают 20 и 21 экспонат соответственно. Все они представлены на экране в виде списка.

«Многие хотели бы послушать аудиогид и почитать об экспонатах, не только посещая музей. Теперь это возможно. Думаю, после виртуальной экскурсии многие горожане захотят увидеть замечательные музейные экспозиции вживую», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Приложение «Иду в Музей» можно скачать в App Store и Google Play. Пока информация доступна только на русском языке. Не исключено, что подобные решения с аудиогидами и интерактивным контентом разработают и для других музеев Москвы.

Аудиогид озвучил советский летчик-космонавт СССР Герой Советского Союза Александр Лавейкин. В 1987 году он совершил полет на орбитальную станцию «Мир» в качестве бортинженера корабля «Союз ТМ-2». Александр Лавейкин трижды выходил в открытый космос.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top