Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧИ СМОГУТ ЗАБРАТЬ ДОМОЙ 160 ТЫСЯЧ БИБЛИОТЕЧНЫХ КНИГ

МОСКВИЧИ СМОГУТ ЗАБРАТЬ ДОМОЙ 160 ТЫСЯЧ БИБЛИОТЕЧНЫХ КНИГ

200 столичных библиотек примут участие в проекте «Списанные книги». Москвичам предложат забрать домой более 160,5 тысяч изданий. Это произведения отечественной и зарубежной художественной литературы, научно-популярные и научно-технические книги, а также периодические издания разных лет.

«Ежегодно московские библиотеки делают ревизию книжных фондов, чтобы освободить место для новых поступлений. А списанные книги раздают всем желающим. К очередному списанию подготовили больше 160 тысяч изданий. Они появятся на сайте 18 декабря. http://knigi.bibliogorod.ru», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Твиттере.

Для того, чтобы забрать книгу домой, необходимо забронировать списанный экземпляр, а затем забрать его в одной из столичных библиотек в течение трех дней.

«Проект “Списанные книги”, запущенный весной 2016 года, оказался очень востребованным у горожан. Благодаря ему уже свыше 540 тысяч изданий обрели вторую жизнь. Они не только пополнили домашние собрания москвичей, но и попали на полки федеральных и региональных библиотек, благотворительных фондов, парков и вузов в рамках взаимообмена», — рассказала руководитель Московской дирекции по развитию культурных центров столичного Департамента культуры Мария Рогачева.

Как получить списанную книгу

Для начала читателю необходимо зарегистрироваться на портале «Списанные книги», выбрать нужное издание и забронировать его. В день можно бронировать не более 10 книг. Через некоторое время пользователь получит сообщение о готовности заказа по электронной почте или в личном кабинете портала. Действие брони — три дня, продлить ее срок можно дважды. В течение этого времени читателю необходимо приехать за книгами в библиотеку.

Книги можно искать не только по автору, названию, адресу библиотеки и тематическим разделам, среди которых естественные, гуманитарные науки, художественная литература, но и по типу издания, если вам, например, интересна только периодика или нужна брошюра.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top