Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЖИВОПИСЬ И ЛЕПНИНУ ВОССТАНОВЯТ В ЕКАТЕРИНИНСКОМ ДВОРЦЕ В ЛЕФОРТОВЕ

ЖИВОПИСЬ И ЛЕПНИНУ ВОССТАНОВЯТ В ЕКАТЕРИНИНСКОМ ДВОРЦЕ В ЛЕФОРТОВЕ

Федеральный объект культурного наследия — главное здание ансамбля Екатерининского дворца в Лефортове готовят к реставрации. Специалистам предстоит обновить фасады здания, восстановить интерьеры и живопись дворца. При необходимости, отмечает mos.ru, создадут проект приспособления здания. Перед реставрацией специалисты изучат архивные документы, проведут натурные исследования, оценят состояние конструкций и декора, обмерят и сфотографируют элементы убранства.

«В начале XVIII века в этой местности были владения одного из сподвижников Петра I — генерал-фельдмаршала Федора Головина. При его наследниках дворец пришел в упадок, а после он был выкуплен для создания императорской резиденции. В 1773 году началось строительство нового дворца для Екатерины II по проекту князя Петра Макулова и архитектора Антонио Ринальди. Он был закончен в 1796 году и стал самым крупным на тот момент зданием в Москве. Отделкой фасадов и интерьеров занимался Джакомо Кваренги, а над лепниной работал Франческо Кампорези», — рассказал руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

После Отечественной войны комплекс был оформлен Осипом Бове и передан кадетскому корпусу. Сейчас здание принадлежит Министерству обороны.

Как отмечают специалисты, дворец имеет неплохую сохранность и является прекрасным примером архитектуры классицизма.

Фото: mos.ru

 

Добавить комментарий

Loading...
Top