Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЛИПЫ, КЛЕНЫ И ДУБЫ ВЫСАДИЛИ В РАЙОНЕ ЛЕСНОЙ УЛИЦЫ

ЛИПЫ, КЛЕНЫ И ДУБЫ ВЫСАДИЛИ В РАЙОНЕ ЛЕСНОЙ УЛИЦЫ

Около 130 новых лип, кленов, дубов и рябин высадили в районе Лесной улицы в Москве

Как сообщили в пресс-службе департамента капитального ремонта Москвы, деревья и кустарники подбирались специально для каждой улицы, согласно концепции благоустройства.

Озеленение провели на улицах Лесная и прилегающих к ней территориях – 1-ой и 2-й Миусской улицах, в Миусском переулке и во 2-м Лесном переулке.

«Из восьми переулков, прилегающих к ул. Лесная, где в этом году проводилось комплексное благоустройство, только на четырех была возможность высадить деревья. На остальных сделать это не удалось из-за близко расположенных друг к другу подземных коммуникаций и недостаточной ширины пешеходной части. В результате в декабре ул. Лесная, и прилегающие к ней четыре территории украсили 129 деревьев, среди которых липы, клены, дубы и рябины», – говорится в сообщении пресс-службы.

Все растения хорошо адаптированы к условиям мегаполиса отличаются морозо- и ветроустойчивостью.

До конца года на благоустроенных в 2018 года улицах будет высажено 745 деревьев, а будущей весной на столичных улицах более 19 тысяч кустарников.

Благоустройство улицы Лесная и прилегающих территорий стало продолжением работ, начатых в 2017 г., когда были приведены в порядок ул. 1-я Тверская-Ямская и площадь Тверской Заставы и завершилось в августе 2018 года. Общая протяженность благоустроенных улиц составила 6,6 км. Общая площадь благоустройства – 9,25 га.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top