Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СУПРУЖЕСКАЯ ЖИЗНЬ – ВСЕГДА ЭКСПЕРИМЕНТ… У-УСТАЛ ОН…

СУПРУЖЕСКАЯ ЖИЗНЬ – ВСЕГДА ЭКСПЕРИМЕНТ… У-УСТАЛ ОН…

На Старой сцене театра «У Никитских ворот» – эксперимент, здесь 23 и 24 декабря представят премьеру спектакля «Супружеская жизнь». Свой взгляд на произведение знаменитого Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни» предлагает молодой актер театра Сергей Уусталу.

Фильм «Сцены из супружеской жизни», признанный классикой мирового кинематографа, вышел на экраны 45 лет назад. В те годы, как и сейчас, мир будоражили процессы, меняющие привычный уклад жизни: политические, социальные, культурные… Как все они влияют на «ячейку общества» – семью?

Театр «У Никитских ворот», которым руководит Марк Розовский. предлагает свой взгляд на любовь и ненависть, ревность и измену, семью и одиночество. Все в оттенках современности.

Режиссер-постановщик спектакля, недавний выпускник Щукинского училища, Сергей Уусталу считает, что «в современном мире все поглощены гаджетами, даже чувства становятся виртуальными. А чем меньше человек чувствует, тем более он защищен от окружающего мира. Задача режиссера – направить актеров на поиски уязвимых точек. Актерской техникой теперь удивить трудно, на первый план выходит открытость чувств исполнителя. Если хотя бы одна семейная пара после нашего спектакля исправит что-то в своих отношениях, то мы старались не зря!»

«Супружеская жизнь» – вторая постановка Сергея Уусталу на сцене театра. Его первая режиссерская работа (совместно с Р. Вьюшкиным), – спектакль для детей «Остров сокровищ». Интересно, что роли супругов в постановке исполняет… супружеская пара – актриса Наталья Денисова и заслуженный артист России Денис Юченков.  Второй дуэт исполнителей – сам режиссер Сергей Уусталу и одна из ведущих актрис театра Виктория Корлякова.

Премьерные показы пройдут 23 и 24 декабря.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top