Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ТЕАТР «УГОЛОК ДЕДУШКИ ДУРОВА» ДОСТАВИЛИ ТРЕХ АЗИАТСКИХ СЛОНЯТ

В ТЕАТР «УГОЛОК ДЕДУШКИ ДУРОВА» ДОСТАВИЛИ ТРЕХ АЗИАТСКИХ СЛОНЯТ

Малышам четыре года, вес каждого из них – около тонны

Три самки азиатских слонов приехали в театр «Уголок дедушки Дурова» из Мьянмы. По словам специалистов, сопровождавших животных в пути, несмотря на долгий перелет, слонята чувствуют себя хорошо. В ближайший месяц слонята проведут в карантине и будут привыкать к местной еде и климату. А после начнется их цирковая карьера. Обучать малышей будет народный артист России Юрий Дуров.

Слонята переданы в дар Правительством Республики Союз Мьянма в честь 70-летия установления дипломатических отношений с Россией, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Сейчас увидеть семью азиатских слонов можно в Московском зоопарке. Здесь живут полуторагодовалый слоненок Филимон, его девятилетняя сестра Киприда и их родители Памир (37 лет) и Пипита (36 лет).

Азиатские (или индийские) слоны — вторые по величине сухопутные животные после африканских слонов. Вес взрослых самок может достигать почти четырех тонн.

Продолжительность жизни и периоды развития этих животных сравнимы с человеческими. В дикой природе они живут около 50 лет, а в неволе — 70 – 80 лет. Азиатские слоны — давние спутники и партнеры человека. Они быстро приручаются и легко поддаются дрессировке. В Юго-Восточной Азии на протяжении веков слоны помогали человеку в лесозаготовках, сельском хозяйстве и строительстве.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top