Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ПРЕДНОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ СПАРТАКИАДЫ

ПРЕДНОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ СПАРТАКИАДЫ

Весьма неожиданно завершилась юбилейная, Х по счету Спартакиада государственных служащих, старты которой продолжались практически круглый год. На самом финише соревнований настоящий сюрприз преподнесли представители Генеральной прокуратуры. Многие месяцы они находились как бы в тени команды Министерства энергетики, лидировавшей практически на протяжении всей спартакиадной дистанции, а под занавес состязаний все-таки опередили соперников, резко вышли вперед и заняли первое место.

До поры до времени ничего не предвещало такого разворота событий. Когда энергетики в турнире по керлингу заняли первое место, то они опережали преследовавших их противников на целых семь очков. Казалось, этого запаса вполне хватит для того, чтобы удержать хоть и небольшое превосходство до конца Спартакиады. Но не тут-то было.
Как выяснилось, физкультурники из Генеральной прокуратуры не намерены были сдаваться без боя. И о своих намерениях они достаточно серьезно заявили в предпоследних соревнованиях, значащихся в программе Спартакиады. В турнире по бадминтону любители этой популярной игры из Генпрокуратуры заняли второе место, уступив в решающей игре лишь Федеральным судьям. Но главное в возникшей интриге заключалось в том, что коллектив Минэнерго оказался лишь пятым. Разрыв между стремящихся к первенству соперниками сократился до четырех очков.
Кто из них займет первое место, должно было решиться в турнире по бильярду. Перед сражениями за столами с зеленым сукном я переговорил с руководителями обеих команд и выяснил, что те были категорически настроены на успех. Однако, как выяснилось позже, планы сбылись далеко не у всех.
Как это ни печально констатировать, но крайне неудачно выступили бильярдисты Минэнерго. В прошлом году они были в числе сильнейших. Если бы и в этом году они показали хотя бы такой же результат, то быть бы им впервые победителями Спартакиады в общекомандном зачете. Но они заняли только пятнадцатое место из девятнадцати участников турнира. Такого форменного провала не ожидал никто.
Опытные мастера бильярда из Генеральной прокуратуры не могли не воспользоваться такой, мягко говоря, оплошностью соперников. Они сыграли в свою силу и заняли в итоге в турнире по бильярду почетное четвертое место. И этого вполне хватило им для того, чтобы в общекомандном зачете праздновать победу.
Дружине из Минэнерго пришлось довольствоваться вторым местом. К ее чести надо заметить, что так высоко она еще не поднималась в соревнованиях Спартакиады. Как заметил ее руководитель Сергей Орлов, ребятам будет к чему стремиться в наступающем году, в котором они уж постараются добиться общекомандного успеха.
На третьем месте остались федеральные судьи, прошлогодние победители Спартакиады. Как бы там ни было, они демонстрируют стабильное мастерство.
А в турнире по бильярду в тройку призеров в порядке «старшинства» вошли представители Казначейства, Федеральной налоговой службы и Росморречфлота.
– Нас очень порадовала интрига, сохранившаяся до самого финиша Х, юбилейной Спартакиады, – рассказывает президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры России Геннадий Петрович Алешин. – Соревнования, по общему мнению, были очень интересными. Надеемся, что такими же они будут и во время очередной, ХI Спартакиады, которая стартует уже в январе.

Владимир САЛИВОН.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top