Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > НИКТО НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ

Календарный год завершался четвертьфинальными матчами Кубка России, и не все их итоги соответствовали условной табели о рангах.

«Газпром-Югра» и «Тюмень» в своих парах выглядели явными фаворитами и сразу же подтвердили это достаточно убедительными гостевыми победами. Однако в ответных встречах «Новая генерация» и «Корпорация АСИ», единственный представитель высшей лиги на данной стадии, постарались дать бой – хотя бы просто для самоутверждения. И пусть сыктывкарцы и кемеровчане потерпели поражения с минимальным счетом, было видно, что они приехали отнюдь не отбывать номер.

Назвать противостояние КПРФ – «Синара» скрытым финалом стало бы преувеличением, хотя обе команды в этом сезоне замахнулись на самые высокие цели. Но накал борьбы и степень мастерства оказались таковы, что оставалось только пожалеть: дальше пойдет кто-то один. Потребовалось дополнительное время во второй игре, и москвич Глеб Разоренов склонил чашу весов в пользу своей дружины.

А вот «Динамо-Самара» в первый же год своего существования добралась до полуфинала! Правда, в Троицк, где по договоренности проходили обе встречи, «Сибиряк» добрался далеко не в оптимальном составе. В стартовом матче отсутствовал и основной вратарь Николай Балашов, который недавно голосованием журналистов был назван лучшим молодым футболистом минувшего сезона и завоевал приз «Московской правды». На ответную схватку он вышел и даже забил волжанам гол, что для данного голкипера уже не редкость. Но ценность заключалась в том, что это взятие ворот делало общий счет в пользу «Сибиряка». И тут в рядах динамовцев блеснул Владимир Саносян, чей хет-трик резко поменял картину боя.

В полуфиналах, назначенных на 19 января и 16 февраля, встретятся «Газпром-Югра» – КПРФ, «Тюмень» – «Динамо-Самара» (Самара).

Георгий МОРОЗОВ.

 

*****

В четвертьфиналах Кубка России-2018/2019 играли:

КПРФ (Москва) – «Синара» (Екатеринбург) – 3:3 (1:2), 4:3 (1:2, 2:1, дополнительное время 1:0).

«Динамо-Самара» (Самара) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 4:2 (3:1), 6:3 (0:1).

«Корпорация АСИ» (Кемерово) – «Тюмень» (Тюмень) – 3:6 (1:3), 4:5 (0:3).

«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 1:5 (0:3), 1:2 (0:1).

 

Фото: MFС-KPRF.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top