Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК МЕНЯЕТ РЕЖИМ РАБОТЫ

МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК МЕНЯЕТ РЕЖИМ РАБОТЫ

С 1 марта Московский зоопарк будет работать на час дольше, это связано с увеличением светового дня. Посетители могут погулять по территории зоосада ежедневно с 09:00 до 18:00. Кассы будут открыты с 09:00 до 17:00.

«Весна — особый период в жизни зоопарка. Именно в это время многие животные становятся более активными, а некоторые начинают готовиться к брачному периоду и появлению детенышей. Уже сейчас можно понаблюдать за тем, как эффектно ухаживают за самками черные лебеди, японские журавли, фазаны. Весну ждут и кошачьи: рыси, дальневосточный леопард, амурские тигры, пума и другие дикие кошки постепенно входят в линьку, меняя густой зимний мех на более легкий. Они проводят много времени на улице, греясь в солнечных лучах и играя. Даже нелюдимый манул весной радует гостей своим появлением», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

С наступлением весны к пробуждению от спячки готовятся тушканчики, ежи, тенреки и сони. По прогнозам зоологов, в конце марта — начале апреля начнут выходить из теплых домиков еноты-полоскуны и енотовидные собаки, а ближе к концу апреля можно ждать пробуждения сурков.

Бурая медведица Роза и ее гималайские сородичи проснутся ближе к концу марта.

Летучие мыши из Центра зимней передержки рукокрылых Московского зоопарка проснутся только в мае. Их выпустят на волю после нескольких недель усиленного питания и восстановления навыков полета в специальном закрытом павильоне.

В этом году Московский зоопарк отмечает 155-летие. В течение всего года будут проходить праздничные концерты, спектакли, квесты и экскурсии.

ФОТО: mospravda.ru

 

Добавить комментарий

Loading...
Top