Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВОЗЛЕ СТАНЦИЙ МЦК ОТКРЫЛИ ЧЕТЫРЕ ПАРКОВКИ

ВОЗЛЕ СТАНЦИЙ МЦК ОТКРЫЛИ ЧЕТЫРЕ ПАРКОВКИ

Четыре плоскостные парковки обустроили возле станций Московского центрального кольца (МЦК) Соколиная Гора и Измайлово. Оставить здесь свои машины могут более тысячи автомобилистов. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, парковочные места появились в результате благоустройства 1500-метровой зоны возле МЦК.

«Измайлово и Соколиная Гора входят в десятку наиболее популярных станций МЦК. Рядом с ними расположены станции метро “Шоссе Энтузиастов” и “Партизанская”, а также Измайловский парк культуры и отдыха, которые являются значимыми точками притяжения для горожан. Организация плоскостных парковок делает для них более удобной пересадку на метро или поездку в парк на автомобиле», — рассказали в пресс-службе городского Департамента капитального ремонта.

Две паковки появились в составе самих ТПУ. Общая площадь паркинга на «Соколиной Горе» составляет почти 2 тысячи квадратных метров, здесь смогут разместиться 40 машин. Четыре машино-места выделили для маломобильных горожан. Парковка площадью почти 5 тысяч «квадратов» обустроена на ТПУ «Измайлово», здесь предусмотрена стоянка на 124 авто, в том числе четыре места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще две плоскостные парковки расположены возле станции МЦК Измайлово. Парковка на пересечении Вернисажной и Ткацкой улиц площадью почти 11 тысяч квадратных метров рассчитана на 227 машино-мест, из них 13 — для маломобильных граждан. Вторая парковка площадью почти 25 тысяч «квадратов» находится между Ткацкой улицей, 2-й улицей Измайловского Зверинца и Щербаковской улицей. Там смогут разместиться 637 автомобилей, а 64 места предназначены для маломобильных горожан.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top