Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КАКИЕ ЛЬГОТЫ ПОЛУЧИЛИ МОСКВИЧИ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

КАКИЕ ЛЬГОТЫ ПОЛУЧИЛИ МОСКВИЧИ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Жители столицы предпенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), у которых есть страховой стаж не менее девяти лет или звания ветерана труда и ветерана военной службы, будут получать льготы по карте москвича.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, с 1 января вступил в силу закон «О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения».

Согласно новому закону, москвичи смогут бесплатно ездить в метро, на Московском центральном кольце, в пригородных поездах и на наземном транспорте в Москве и Московской области.

Кроме того, по социальной карте москвича для граждан предпенсионного возраста предусмотрены скидки в 7,5 тысячи столичных магазинах, которые участвуют в дисконтной программе.

Помимо этого карта москвича работает как банковская, заменяет полис ОМС. С ее помощью можно без комиссии оплачивать штрафы, ЖКУ, услуги образования на портале mos.ru.

Оформить карту москвича можно в центрах «Мои документы». С собой следует взять паспорт и, если есть, удостоверение ветерана труда или ветерана военной службы. Ее изготовление займет не более 30 дней. На это время заявителю выдадут временный единый социальный билет для проезда в метро, на МЦК и наземном транспорте, а также справку для приобретения бесплатного проезда в пригородных поездах.

Картой можно воспользоваться и при аренде оборудования для летних видов спорта на площадках Парка Горького, при посещении 90 музейных площадок города в рамках проекта «Музеи — детям» (это касается школьников), а также в поездах компании «Аэроэкспресс» (для держателей, имеющих право на льготный проезд).

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top