Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ОТКАЧКУ ВОДЫ ИЗ ТУШИНСКОГО ТОННЕЛЯ ПОНАДОБИТСЯ 6 ЧАСОВ

НА ОТКАЧКУ ВОДЫ ИЗ ТУШИНСКОГО ТОННЕЛЯ ПОНАДОБИТСЯ 6 ЧАСОВ

Городские службы работают над устранением последствий подтопления Тушинского тоннеля на севере столицы

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройство Петр Бирюков, возглавивший штаб по ликвидации ЧП, около шести часов понадобится специалистам, чтобы откачать воду в подземном тоннеле. Еще 2-3 часа займут работы по очистке сооружения от песка и грязи.

Тушинский тоннель был подтоплен сегодня утром в результате разлива воды с сооружения Канала им. Москвы. Вода пошла на Волоколамское шоссе в тоннель с выходом на улицу Свободы.

«Было принято решение приоткрыть несколько задвижек, щитов, понижение уровня воды идет. Надеемся, что с открытием второго щита вода будет уходить быстрее, чтобы в течение шести часов примерно слить всю воду с тела шлюза. Здесь примерно набрано сейчас около 300 тыс. куб. м воды», – сказал Петр Бирюков.

Он отметил, что слив воды ведется постепенно, чтобы не разрушилось тело дамбы и не было последствий для окружающей территории.

На месте ЧП работает порядка 500 специалистов. Еще 300 человек и около 100 единиц специальной техники находятся в режиме повышенной готовности. Глава Комплекса городского хозяйства отметил, что резерв создан на случай принятия серьезных мер.

«Но мы полагаем, что это не понадобится. Работают службы водостока водоканала, Гормоста. Сразу сбрасывать воду нельзя, это может нарушить тело дамбы, поэтому это делается по специальной схеме. Вынос грунта идет, его собирают специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» и вывозят с территории Волоколамского шоссе», – подчеркнул заммэра.

В настоящее время движение общественного транспорта в районе Тушинского тоннеля восстановлено. Организованы пути объезда, подъезды к жилому сектору.

«От метро «Сокол» до этого участка работает общественный транспорт, восстановлено движение троллейбусов, автобусов. К завтрашнему дню движение в этом районе будет точно полностью восстановлено», – сказал Петр Бирюков.

По материалам «Мой дом Москва».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top