Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ПЕРЕДАЛИ БОЛЕЕ ТЫСЯЧ ЕЛЕЙ

В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ПЕРЕДАЛИ БОЛЕЕ ТЫСЯЧ ЕЛЕЙ

На корм обитателям Московского зоопарка передали нереализованные хвойные деревья

Еловые ветки, кору и хвою отдадут на корм азиатским слонам, капибарам и винторогим козлам. А сами деревья станут игрушками и когтеточками для снежных барсов и тигров.

«Московский зоопарк начал принимать деревья, которые остались нераспроданными после закрытия городских елочных базаров. Их используют для обогащения среды обитания животных и в качестве дополнительного декора в вольерах», – сообщает mos.ru.

Как рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, в этом году предприниматели передали более 1000 хвойных деревьев.

«Причем число желающих отдать новогодние деревья в дар обитателям Московского зоопарка день ото дня только растет. Отрадно, что нераспроданные елки могут пригодиться, а не просто отправляются на свалку. Для многих наших животных хвойные деревья — лучший новогодний подарок, который только можно придумать. Это и новый любопытный объект для исследования, и игрушка, и когтеточка, и полезная и вкусная добавка в ежедневный рацион», — рассказала Светлана Акулова.

Хвойные деревья богаты ценными биологическими компонентами, витамином С, каротином, а также полезными аминокислотами.

В столичном зоосаде принимают деревья только от компаний, торгующих новогодними елями, а от частных лиц и организаций, которые хотят утилизировать елки, использовавшиеся в качестве новогоднего декора, — нет. Они могут быть опасны для животных. На ветках нередко остаются фрагменты мишуры, гирлянд и других украшений. Кроме того, деревья, которые долгое время простояли в помещении, теряют аромат и становятся малопривлекательными для зверей.

Деревья будут принимать до 20 января. Подробности можно узнать по телефонам: +7 (499) 255-13-99, +7 (499) 255-00-92.

 

Фото: mos.ru

 

Добавить комментарий

Loading...
Top