Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МОСКОВСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ ТЕАТР ОТМЕЧАЕТ СВОЮ ПЕРВУЮ ПЯТИЛЕТКУ

МОСКОВСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ ТЕАТР ОТМЕЧАЕТ СВОЮ ПЕРВУЮ ПЯТИЛЕТКУ

9 января исполнилось 5 лет с тех пор, как на карте театральной России появился новый театр под руководством Сергея Безрукова. Отмечать это событие в театре будут 13 января. В здании на Волгоградском проспекте под Старый Новый год состоится большой праздник – церемония вручения премий Московского Губернского театра «Золотой Мухин».

Специальная премия была учреждена 3 года назад по инициативе художественного руководителя МГТ Сергея Безрукова. Премию присуждают отличившимся сотрудникам театра, актерам, музыкантам, художникам. Лауреатам вручаются позолоченные статуэтки, которые представляют собой уменьшенные копии памятника дворнику («Оскар» с метлой и в кепке). В этом году список номинаций расширился: помимо сотрудников труппы и постановочного коллектива премия будет вручена многолетним друзьям и партнерам театра. «Золотого Мухина» не зря окрестили «Губернским Оскаром».

Сергей Безруков
Сергей Безруков

По словам худрука МГТ Сергея Безрукова, в этом году ожидается рекордное количество лауреатов премии:

«Юбилей – это не просто праздник, но и возможность подвести итоги целого пятилетия нашей истории. Было сложно, но ярко и захватывающе интересно. Нам есть что показать, есть чем гордиться. Чтобы отметить наших актеров, режиссеров, музыкантов, других сотрудников и друзей театра, я придумал нашу собственную премию «Золотой Мухин». Идея родилась благодаря нашему спектаклю «Позолоченный Мухин», – это очень добрая история по пьесе Владимира Жеребцова «Памятник». Ее смысл в том, что оставаться просто хорошим, порядочным, отзывчивым человеком – уже достойно памятника… Мы будем награждать и за талант, и за преданность театру».

Год назад вручение премии проходило в жанре веселого театрального капустника на тему «Заявка на роль». Праздник стал для артистов дополнительной возможностью показать себя в новом неожиданном амплуа. В этом году в честь юбилея театра шоу обещает быть особенно ярким и незабываемым, а свидетелями праздника, помимо сотрудников и друзей театра, смогут стать и зрители. Отпраздновать 5-летие театра придут Дмитрий Дюжев, Борис Галкин, Станислав Бондаренко, Дмитрий Миллер, Антон Богданов, Катерина Шпица и другие.

В этом году среди претендентов на получение призов в различных номинациях не только ведущие актеры театра, но и «приглашенные звезды», играющие в спектаклях МГТ, и  сам худрук Сергей Безруков. Кто из них станет обладателем статуэтки, узнаем 13 января.

Ксения Артемьева.

Фото предоставлены пресс-службой театра.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top