Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УРОВЕНЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ГРИППОМ В МОСКВЕ НА 14% НИЖЕ ЭПИДПОРОГА

УРОВЕНЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ГРИППОМ В МОСКВЕ НА 14% НИЖЕ ЭПИДПОРОГА

Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице соответствуют данному периоду года и остаются ниже эпидпорога почти на 14%

Как сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ на прошедшей неделе определялась циркуляцией вирусов гриппозной и не гриппозной этиологии, среди которых превалировали вирусы гриппа А/H3N2/, вирусы парагриппа и РС-вирусы.

«Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в городе спокойная, уровень заболеваемости соответствует данному периоду года. Показатели заболеваемости во всех возрастных группах ниже расчетных эпидемических пороговых величин, в том числе по совокупному населению – на 13,6%. По данным вирусологического мониторинга, проводимого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», доля гриппа в структуре ОРВИ составила 0,02%», – говорится в сообщении.

По данным на 15 января 2019 года, в Москве привиты более 7 млн 505,5 тыс. человек, в том числе более 1 млн 263,2 тыс. детей.

«Из общего числа вакцинированных москвичей за счет иных источников финансирования привиты около 3 млн 418 тыс. человек, из них за счет средств правительства Москвы – более 1 млн 35 тыс. человек и за счет средств работодателей и граждан – более 2 млн 634,8 тыс. человек», – отметили в Роспотребнадзоре.

Прививки против гриппа в этом сезоне сделали 60,7% населения Москвы, тогда как в предыдущем эпидсезоне по окончанию прививочной кампании охват вакцинацией в столице составил 55,7% москвичей.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top