Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕРЕРАЗМЕТКА ПОЗВОЛИЛА УСКОРИТЬ ДВИЖЕНИЕ НА 54 МАГИСТРАЛЯХ

ПЕРЕРАЗМЕТКА ПОЗВОЛИЛА УСКОРИТЬ ДВИЖЕНИЕ НА 54 МАГИСТРАЛЯХ

Число полос увеличили без капитальной реконструкции – за счет их сужения 

В 2018 году дополнительные автомобильные полосы появились на 54 магистралях Москвы. За счет этого транспорт может ехать свободнее в утренние и вечерние часы пик, сообщает mos.ru.

«На этих магистралях ликвидированы узкие места. Нам удалось ускорить движение без капитальной реконструкции дорог и с минимальными затратами. Мы только переразметили проблемные участки — увеличили число рядов для проезда автомобилей за счет сужения других полос на этой трассе. Пропускная способность на 54 улицах выросла на 10–50 процентов”, — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Так, была проведена переразметка Кутузовского проспекта, благодаря чему магистраль избавилась от «бутылочного горлышка» и позволила автомобилистам экономить в пути от пяти до 15 минут.

Изменение организации движения на Каширском шоссе позволило автомобилистам экономить в пути от пяти до 15 минут в зависимости от времени суток и маршрута. На трех участках магистрали по направлению в центр добавили одну полосу для автомобилей, а перед улицей Кошкина появился еще один ряд для левого поворота.

Новую разметку проложили на двух участках Киевского шоссе — от Родниковой улицы до улицы Адмирала Корнилова и на съезде и выезде из города Московского — здесь добавили по одной полосе.

В этом году новую разметку нанесут еще на 50 магистралях города.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top