Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТОЛИЦА СТАЛА ПРИМЕРОМ ПОВЫШЕНИЯ ДОЛИ УСЛУГ В СТРУКТУРЕ ЭКОНОМИКИ

СТОЛИЦА СТАЛА ПРИМЕРОМ ПОВЫШЕНИЯ ДОЛИ УСЛУГ В СТРУКТУРЕ ЭКОНОМИКИ

В столице с 15 по 17 января проходит десятый, юбилейный Гайдаровский форум. В этом году он посвящен теме «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды». Традиционно в начале года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, собираются известные ученые, представители органов власти, общественные и политические деятели, бизнесмены из разных стран.

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с первым заместителем председателя правительства Российской Федерации – министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым и председателем Счетной палаты Российской Федерации Алексеем Кудриным выступил на открытой дискуссии «Национальные цели развития: стратегия России 2018 – 2024».


По словам градоначальника услуги будут играть все большую роль в структуре экономики.
– На примере Москвы это очень хорошо видно, – отметил глава города. – У нас доля промышленности уменьшается, а доля услуг увеличивается. IT-сектора, финансового сектора, услуг, туризма. Нормальный тренд. Разворот экономики от промышленности к человеку, от индустриальной экономики к экономике человека – вот что должно происходить.
При этом было отмечено, что на данном этапе полный отказ от сырьевой модели экономики нецелесообразен.
Мэр также заявил о пользе национальных проектов для регионов. Эти проекты приносят в региональный бюджет порядка 500 миллиардов рублей ежегодно. Средства направляются на развитие тех целей и задач, которые регионы ставят перед собой, в частности на решение проблем в области здравоохранения, благоустройства, строительства и ремонта дорог. По словам градоначальника, развитие городской среды позволит создать другое отношение людей к тому месту, где они проживают.
– Важен реальный результат в реальных сферах, – отметил Сергей Собянин. – Поставлены задачи, чтобы уже в следующем году мы видели какие-то позитивные изменения в реальных сферах, не в целом где-то, абстрактные, а в реальных сферах и в реальных отраслях.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top