Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МЕТРО И ЭЛЕКТРИЧКИ ОБЪЕДИНЯТ В ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ЗА 5 ЛЕТ

МЕТРО И ЭЛЕКТРИЧКИ ОБЪЕДИНЯТ В ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ЗА 5 ЛЕТ

В течение пяти лет метро и пригородные электрички будут интегрированы в единую транспортную систему

Столичные власти совместно с ОАО «РЖД» приняли решение о создании единой системы городского транспорта, объединяющей железную дорогу и подземку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Раньше в городе существовали три независимые системы рельсового транспорта: подземное метро, пригородные электрички и трамвай. И если трамвай и метро были более-менее увязаны – это был городской транспорт, то пригородные железные дороги работали исключительно на подвоз-увоз пассажиров за пределы Москвы», – пояснил заммэра.

В процессе интеграции в Москве должно существенно вырасти число станций метро, где создадут пересадки между несколькими видами транспорта. Через пять лет в столице будет действовать более 200 пересадок, где можно пересесть с одного вида транспорта на другой. Кроме того, будет проведена технологическая перестройка инфраструктуры АО «РЖД», а интервалы следования электричек составят 5-6 минут, как в метро.

 

Фото: mospravda.ru

 

Добавить комментарий

Loading...
Top