Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > РОСПОТРЕБНАДЗОР РЕКОМЕНДУЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ ЖИРНУЮ РЫБУ И ПРЯНОСТИ В ХОЛОДА

РОСПОТРЕБНАДЗОР РЕКОМЕНДУЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ ЖИРНУЮ РЫБУ И ПРЯНОСТИ В ХОЛОДА

Рекомендации по правильному питанию зимой дали специалисты Роспотребнадзора. Для поддержания активности и иммунитета, а также нормальной работы всего организма и обменных процессов необходимо потреблять продукты-источники «полезных» жиров и углеводов. В зимний период наш организм нуждается в более калорийной пище, из которой можно максимально быстро получить энергию.

К таким продуктам относятся:

– жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3;

– оливковое, льняное, подсолнечное масла;

– зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков);

– сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.);

– свежая зелень;

– фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.);

– орехи.

Если возникает желание согреться горячим напитком, то лучше отдать предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном. Согревающим свойством обладает гвоздика.

Понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. А иммунная защита и работа всех его органов напрямую зависит от характера питания.

По материалам «Мой дом Москва».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top