Вы здесь
Главная > #СПОРТ > «ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ» НЕ СОБИРАЮТСЯ ТАМ ОСТАВАТЬСЯ

«ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ» НЕ СОБИРАЮТСЯ ТАМ ОСТАВАТЬСЯ

Если отталкиваться от турнирного значения, то в концу января наибольший интерес представляли не встречи с участием лидеров. Сражения в Нефтеюганске – вот что вышло на первый план.

Логика в такой расстановке акцентов проста. Команды из первой четверки исправно набирают очки, время от времени меняясь местами внутри квартета. Еще три коллектива не блещут стабильностью, однако их претензии на участие в плей-офф на данный момент под сомнение не ставятся. Зато восьмая вакансия пока «бесхозная», и спор прямых конкурентов мог создать для кого-то из них благоприятные предпосылки.
Однозначно у «Новой генерации» по окончании противостояния было меньше поводов жаловаться на жизнь. Конечно, удаления Артема Елькина и Виктора Прокушева вызвали сложности в ходе обоих матчей, да и вторая победа могла родиться при благоприятном стечении обстоятельств. Но отыграться с 0:5 и привезти четыре очка из гостей дорогого стоит. В итоге сыктывкарская команда обогнала «БЛиК» на один балл, имея вдобавок две игры в запасе.
Между тем и «Ухта», обменявшись выигрышами с «Сибиряком», дала понять, что и с десятой позиции не собирается отказываться от гонки за путевкой в четвертьфинал. В общем, подвал турнирной таблицы – не место для прозябания, здесь все возможно.
Единственным участником, кто не пополнил очковый багаж, оказался «Газпром-Югра». Возможно, уход Марсенио в испанскую «Барселону» еще не удалось компенсировать, а потому необязательные потери мяча на своей половине оборачивались голами игроков «Тюмени» – то Артема Антошкина, то Ивана Милованова. И команды поменялись ролями: тюменцы поднялись на третью строчку, югорчане обосновались на четвертой, хотя разрыв в четыре очка газовики вполне могут ликвидировать благодаря доигровкам.
В Норильске за два игровых дня было немало мячей, забитых в пустые ворота: ни «Норильский никель», ни КПРФ не преуспели в попытках спасти игру с помощью замены вратаря. А вот «Синаре» в Самаре это удалось. Но гол Сергея Абрамова после розыгрыша лишнего мог оказаться бесполезным, если бы несколькими минутами ранее Дмитрий Прудников не совершил тактический фол. Оборонявшиеся динамовцы совершили перехват, и уральцу пришлось ценой желтой карточки срывать опасную контратаку.
Георгий МОРОЗОВ.

******

В 11-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
«Тюмень» (Тюмень) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 1:0 (0:0), 5:3 (2:2).
«Ухта» (Ухта) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 6:5 (3:2), 1:3 (1:2).
«БЛиК» (Нефтеюганск) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 2:5 (0:0), 6:6 (5:0).
«Норильский никель» (Норильск) – КПРФ (Москва) – 2:6 (1:2), 3:1 (1:0).
«Динамо-Самара» (Самара) – «Синара» (Екатеринбург) – 3:5 (2:2), 2:2 (1:0).

Фото AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top