Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КНИГУ, НАПИСАННУЮ ОТ ИМЕНИ ЖЕЛУДКА О ЗНАКОМСТВЕ С УСТРИЦАМИ, ВЫСТАВИЛИ НА АУКЦИОН

КНИГУ, НАПИСАННУЮ ОТ ИМЕНИ ЖЕЛУДКА О ЗНАКОМСТВЕ С УСТРИЦАМИ, ВЫСТАВИЛИ НА АУКЦИОН

«Записки желудка, писанные им самим на пользу и поучение всем, кто ест, пьет и читает» [Уайтинг, С.], изданные в 1891 году, представят на аукционе в «Литфонде». Начальная цена лота составит 14-15 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе аукционного дома, это большая редкость. Книга написана от имени желудка, в которой он «знакомится» с устрицами и алкоголем, с табаком, таблетками и гомеопатами, любовью, о разностях вкусов желудков-супругов и прочем.

На титульном листе книги имеется печать библиотеки партклуба и печать об изъятии ее для продажи. Уточняется, что страницы книги фрагментарно загрязнены, а несколько листов частично выпадают из блока.

Цитата: «Скользя и переворачиваясь, в мою изумленную внутренность скатилась какая-то солоноватая на вкус слизистая масса, в которой по-видимому еще не погасла жизнь. Великие Боги! я думаю, что это существо не успело даже распорядиться своими делами! Вслед за этим полилась какая-то крайне кислая жидкость, смешанная с частичками черного весьма жгучего перца. Я переворачивал этот удивительный состав и так, и сяк, и решительно не понимал, что мне делать с этим бесформенным диковинным существом. (…) С тех пор слово «устрицы» неизгладимо врезалось в мою память».

Кроме того, на аукцион выставят «Краткое наставление о лечении простыми средствами болезней, от различных ядов случающихся. Для сельских жителей, где нет врачей», Каменецкий, О. 1806 года; шкатулку для хранения любовных записок и локонов волос (конец XVIII – начало XIX вв); «Собрание идиотизмов и первообразных слов французского языка, с присовокуплением алфавитного списка окончаний, по которому можно легко запомнить род всех имен существительных, составленное управляющим Училищем взаимного обучения и кавалером Яковом Гердом», 1846 год и другие.

По материалам «Мой дом Москва».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top