Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ВРАТАРЬ С БОМБАРДИРСКИМИ КАЧЕСТВАМИ

ВРАТАРЬ С БОМБАРДИРСКИМИ КАЧЕСТВАМИ

В распорядке дня сборной России, проводящей сборы перед товарищескими матчами в Польше, нашлось время для короткой церемонии. Главный редактор «Московской правды» Шод Муладжанов вручил вратарю Николаю Балашову приз лучшему молодому игроку по итогам сезона-2017/2018 по версии СМИ. Напомнил, что предыдущие обладатели награды Иван Чишкала и Артем Ниязов прочно закрепились в национальной команде, и пожелал голкиперу того же.
После тренировки Николай ответил на несколько вопросов редакции.
– Вас признали лучшим молодым игроком сразу по двум версиям – и Ассоциации мини-футбола России, и журналистов. Порадовались этому совпадению?
– Да, значит, не просто так выбрали, заслужил.
– Мы попросили изготовителей кубка использовать силуэт вратаря. А надо было – силуэт бомбардира?
– Это почему? Я же вратарь!
– Ну как же! Столько голов в Суперлиге! Такими темпами скоро падет рекорд чемпионатов России среди голкиперов, который принадлежит Звиаду Купатадзе.
– Честно говоря, даже не знаю точно, сколько у него забитых мячей. Но у нас в «Сибиряке» просто так сложилось ситуация, что много приходилось играть «пять на четыре»…
– …и голкипера Балашова отправляли на передний край. В сборной не требуют того же?
– На товарищеских турнирах тренеры давали установку подключаться вперед, но только в район центральной линии, чтобы немного запутать соперников. А к чужим воротам бегать не gприходилось.
– В клубе вы некоторое время играли вместе с Густаво, у которого было много славных матчей за российскую сборную. Чему у него удалось научиться?
– Когда я только-только появился в «Сибиряк», Густаво уже не застал, основными вратарями являлись Алексей Формин, Леонид Климовский. Но во время его второго прихода работали вместе. Конечно, я присматривались к его технике, как он действует в разных ситуациях. У него немного другая манера игры, но все равно я что-то для себя выделил, что-то пригодилось.
– Какие международные соревнования оставили больший след – студенческий чемпионат мира или этапы Лиги чемпионов?
– Хороший вопрос… Наверно, первое – мы стали чемпионами мира среди студентов, это дало больше эмоций. Но и в Лиге чемпионов я увидел другой уровень мини-футбола, интересную технику игроков, большое внимание болельщиков. Так что поправлю себя – и то, и другое.
– Что ж, пожелаем, чтобы в Новосибирске клуб организовал повторную церемонию вручения приза на глазах поклонников «Сибиряка»!
Георгий МОРОЗОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top