Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > КАЖДЫЙ ПАПА КОГДА-ТО БЫЛ МАЛЕНЬКИМ…

КАЖДЫЙ ПАПА КОГДА-ТО БЫЛ МАЛЕНЬКИМ…

В галерее «Беляево» открыта выставка «Когда мой папа был маленьким». Это совместный социально-художественный проект Московского союза художников и Объединения «Выставочные залы Москвы» «Мир детства». Он реализуется в рамках государственной программы «Десятилетие детства».

На выставке объединены живописные и графические работы, связанные с темой детства. Художники создавали их в течение всей истории МСХ. Это воспоминания авторов о своем собственном детстве, игрушках, мире фантазий и сказок. Это портреты детей, натюрморты, объекты. Уютный и самобытный мир мальчишек и девчонок с «секретиками» во дворе, фантиками под стеклышками, бумажными голубями и корабликами, воздушными змеями и куклами, машинками и сачками, играми «войнушку» и стрельбой из рогатки, классиками, «Казаками-разбойниками», салками и катанием с горки.
В экспозицию вошли работы из наследия известных мастеров: Э. Браговского, А. Суровцева, П. Кривоногова, Н. Медведева, В. Светлицкого, Г. Серова, а также произведения московских художников: В. Глухова, А. Любавина, З. Церетели, В. Калинина, В. Русанова, А. Суховецкого и др. Представлены полотна молодых авторов, недавних выпускников художественных вузов.
Наряду с живописными работами на выставке представлены книжная иллюстрация, скульптура, керамика, авторская игрушка, арт-объекты, инсталляции.
Выставка на Профсоюзной, 100, работает до 14 февраля.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top