Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В СТОЛИЦЕ ОТКРЫЛИ НОВОЕ ЗДАНИЕ ОВД ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ

В СТОЛИЦЕ ОТКРЫЛИ НОВОЕ ЗДАНИЕ ОВД ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ

Свыше двухсот сотрудников отдела МВД России по району Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы переехали в новостройку. Современное административное здание площадью 4,8 тыс. кв.м возведено по индивидуальному проекту с учетом специфики работы полиции.

Архитектурной особенностью здания является вогнутый фасад, хорошо просматривающийся с улицы Берзарина. Трехэтажное строение облицовано плитами темно-коричневого клинкера, которые в сочетании с витражным остеклением создают оригинальный облик отдела полиции в панораме улицы.


Но самое главное: помещение оснащено по последнему слову техники всеми инженерными системами и всем необходимым оборудованием. В здании созданы комфортные условия для несения службы сотрудниками полиции. Есть актовый зал с мультимедийным комплексом для видеоконференций, показа видеороликов и учебных фильмов, стрелковый тир с электронными мишенями, спортивный зал условно разделенный на тренажерный зал и борцовский клуб. Благоустроена и прилегающая территория, где расположилась открытая спортивная площадка для сотрудников.


– Мы наметили большую программу по строительству отделов внутренних дел, – отметил мэр Сергей Собянин, открыв новое здание и поздравив новоселов. – Многое ремонтируется, но больше, конечно, проводим капитальный ремонт – там, где приличные здания и их можно отремонтировать. Но есть такие, которые бессмысленно ремонтировать. Поэтому приняли решение построить около 20 новых зданий ОВД и приступили к этой программе.
Строительные работы в Хорошево-Мневники велись с апреля 2017 года по август 2018 года и были выполнены за счет городского бюджета. Ранее райотдел полиции находился на улица Генерала Глаголева в помещениях, плохо приспособленных для полноценного несения службы из-за слишком малой площади.


– Ютились по пять человек в кабинете, – рассказывает начальник роты, майор полиции Игорь Копылов. – Сейчас у каждого сотрудника свой кабинет, свой компьютер, принтер. В здании есть теплый гараж. Для приема граждан также все полностью преобразовано.


Всего в 2010-2018 годах было введено 14 новых объектов столичной полиции, включая комплексы зданий УВД по Западному, Южному и Восточному административным округам, ОВД по районам Академический, Гольяново, Хорошево-Мневники, Ховрино и г. Московский, Центр кинологической службы.
В нынешнем году планируется завершить строительство зданий райотделов полиции в Ростокино, Очаково-Матвеевское и РУВД в Коммунарке.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top