Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МАСЛЕНИЦА НЕ ЗА ГОРАМИ, А В КОЛОМЕНСКОМ…

МАСЛЕНИЦА НЕ ЗА ГОРАМИ, А В КОЛОМЕНСКОМ…

Масленичные интерактивные программы пройдут с 11 февраля по 31 марта для организованных групп посетителей в Коломенском, Измайлово и Люблино.

…Во времена царствования Алексея Михайловича сам государь на масленичной неделе посещал монастыри и раздавал милостыню. А в это время царские дочери и сестры, которым Домостроем предписывалось вести «теремной» образ жизни, из своего закрытого мира наблюдали за веселыми гуляниями крестьян из окрестных сел, занимались рукоделием и… предавались мечтаниям. В предстоящую Масленицу гостям всех филиалов Объединенного музея-заповедника повезет больше, чем царским затворницам – их ждут яркие и незабываемые развлечения.


Участники экскурсионных групп узнают о традициях празднования Масленицы на Руси, будут вовлечены в веселое действо, смогут покататься на лошадях или с горки на надувных санках. Самое главное организаторы не упустили. Это, конечно же, угощение – любимое традиционное лакомство! Блины!


Но не только. Любители мастерить в МГОМЗ в рамках мастер-класса «Душу вложишь – все можешь!» смогут создать куклу «Домашняя масленица» из лыка и ткани или «Не житье, а Масленица». Предусмотрены выездные занятия. На таком празднике ребят ждут традиционные игры и забавы!
Программы в Коломенском: «Боярыня Масленица», «Государыня масленица» и «Веселая Масленица». (Возраст 7+). В Измайлове – «Широкая Масленица», в Люблине – «Масленица во дворце Н.А. Дурасова в Люблине». Каждая из программ имеет свою особенность. Подробная информация о них на сайте объединения.


Кульминацией празднования Масленицы станут уличные гуляния: 9 и 10 марта состоятся Театрализованные программы у сцены рядом с Торговой улицей в Коломенском. 10 марта – у сцены рядом с Красным крыльцом дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском. 9 марта – народные гуляния и уличный праздник у колоннады Театральной школы в Люблине.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top