Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ, НА ВЕРШИНЕ СНОВА КРАСНЫЙ ФЛАГ

ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ, НА ВЕРШИНЕ СНОВА КРАСНЫЙ ФЛАГ

Очередной тур Суперлиги обошелся без ничейных результатов, что не всегда свидетельствовало о бескомпромиссности. В двух парах серьезной борьбы просто не получилось.

Можно понять проблемы нефтеюганцев, которые в трансферное окно понесли потери: в «Тюмень» ушел Александр Давыдов, в «Динамо-Самару» – Никита Хромых. А в Норильске обычно приходилось непросто даже старожилам класса сильнейших, а не таких новичков, как «БЛиК». Но вот два разгрома подряд, которые пережил дома «Сибиряк», впору расценивать как событие, из ряда вон выходящее.
Впрочем, основное внимание было приковано к Югорску, где «Газпром-Синара» принимал «Синару». Незадолго до тура сборная России совершила вояж в Польшу, и в спаррингах было задействовано несколько игроков из этих клубов. Сперва наши футболисты обыграли поляков – 2:1 (2:0), в повторном же матче удержать победу не удалось – 2:2 (2:0). Газовики оказались на виду: Иван Чишкала отличился в обеих встречах, Максим Волынюк отметился голевой передачей, Артем Шевченко дебютировал в воротах сборной, а Владислав Шаяхметов обновил ее рекорд по количеству выступлений, достигнув отметки в 85 игр. Также были вызваны в поездку их одноклубник Катата и уральцы Сергей Абрамов и Николай Шистеров.
Имея проблемы с кадрами, югорчане выбрали очень рациональную тактику, и это принесло свои плоды. В равных составах екатеринбуржцы практически ничего не смогли сделать, а розыгрыш «пять на четыре» помог лишь установить приличный счет во второй игровой день. И с верхней строчки таблицы подопечных Алексея Мохова сместили футболисты КПРФ, которые привезли шесть очков из Самары.
Москвичи Янар Асадов, Артем Ниязов и Андрей Понкратов также находились в распоряжении тренерского штаба сборной, а перестраиваться на матчи внутреннего календаря всегда сложно. И на берегах Волги в чужой сетке чаще отмечались другие – Ромуло, Сими Сайотти, Паулиньо. Тем и сильна сейчас столичная дружина, что в разные периоды ударную силу может составлять то «новая волна», то опытные мастера бразильской школы.
Единственный обмен победами был зафиксирован в рамках дерби Республики Коми. Принципиальность противостояния подчеркивалась богатством событий, болельщики из Сыктывкара и Ухты увидели и пенальти, и дабл-пенальти, и удаление. У гостей катализатором реванша стал Алексей Филиппов, у хозяев наверняка остались не самые лучшие воспоминания у Максима Емельянова: в одной игре не реализовал 10-метровый, в другой – красную карточку заработал…
Георгий МОРОЗОВ.

* * *

В 12-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
«Сибиряк» (Новосибирск) – «Тюмень» (Тюмень) – 4:13 (2:4), 1:10 (1:3).
«Норильский никель» (Норильск) – «БЛиК» (Нефтеюганск) – 5:0 (1:0), 9:2 (4:0).
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Ухта» (Ухта) – 4:2 (2:1), 0:4 (0:2).
«Динамо-Самара» (Самара) – КПРФ (Москва) – 1:5 (0:1), 1:3 (0:1).
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Синара» (Екатеринбург) – 2:0 (1:0), 4:3 (2:1).

Фото MFKGAZPROM-UGRA.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top