Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ДОМА НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ ШКОЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ

ДОМА НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ ШКОЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ

Главная задача Федерального проекта «Современная школа» – сделать среднее образование качественным и доступным для всех детей страны. Для этого строятся новые учебные заведения, в школах устанавливается современное оборудование, интерактивные доски, компьютерные классы, реформируются программы обучения, проводится цифровизация.

О том, на чем министерство просвещения собирается в этом году сконцентрировать внимание сегодня родительскому сообществу рассказала министр просвещения Ольга Васильева. По ее словам, для развития талантов и способностей детей в разных регионах страны будут создаваться технопарки, кванториумы, в школах усилится акцент на дополнительном образовании. Кроме того, будет повышение внимание к работе с детьми с ОВЗ и инвалидностью, начнет активно развиваться дистанционное обучение.
– Уверена, что особой интерес у вас вызовет наш Федеральный проект «Успех каждого ребенка». Здесь крайне важен смысл слова «каждый», мы абсолютно уверены, что в каждом ребенке есть свои таланты, а наша совместная задача – помочь ему их раскрыть. Ключевым звеном в системе образования является учитель, – отметила Ольга Васильева. – К 2024 году свою квалификацию должны повысить 50 процентов педагогов. А ведь сейчас в школах работают 2 млн. 400 тысяч учителей. Отношение учеников и учителей – это важный момент.
По мнению министра, не следует детям и родителям дома обсуждать школьных учителей, поскольку это подрывает авторитет педагогов. Между родителями и учителями нередко возникают конфликты, в которые волей-неволей оказываются втянуты дети. И если мамы и папы начинают дома обсуждать педагогов, это подрывает авторитет последних перед детьми.
Министерство просвещение в настоящий момент работает над созданием отдельного портала для родительского сообщества, где любой человек сможет без труда отыскать информацию о любых видах образования, получить помощь в вопросах усыновления и организации специальных условий для детей с ОВЗ, найдет ответы на любые вопросы, регулярно возникающие у родителей в процессе образования и воспитания. Сайт будет удобным для пользователей, интерактивным, с возможностями обратной связи.
По заведению министра просвещения, ведомство в этом году собирается продолжать проект «Цифровая образовательная среда», чтобы создать в России современную и безопасную цифровую образовательную среду, обеспечить высокое качество и доступность образования всех видов и уровней.
– Тут речь ни в коем случае не идет об отмене классических форм образования, уроков, незаменимой работы учителя, – сказала министр. – Мы говорим о возможности дополнения и расширения этих форм, а именно такие возможности сегодня может предоставить цифровая среда. Отдельно мы собираемся создать сеть из 340 центров цифрового образования для детей «IT-куб». Центры, где дети смогут получить базовые и углубленные знания в области IT-технологий. Это поможет России выйти на лидирующие позиции на мировом рынке IT-технологий и обеспечить технологический прорыв.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top