Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРЫЗУНОВ: ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ ЧЕРЕЗ «ГОСУСЛУГИ МОСКВЫ»

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРЫЗУНОВ: ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ ЧЕРЕЗ «ГОСУСЛУГИ МОСКВЫ»

Если мыши завелись в нескольких квартирах – услуги по дератизации будут бесплатными

Оставить заявку на дератизацию теперь можно через приложение «Госуслуги Москвы». Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, услуга стала доступна в феврале прошлого года и вошла в стоимость ежемесячного обслуживания.

«Мы не рекомендуем горожанам самостоятельно бороться с мышами и крысами, лучше доверить это специалистам. Они проведут все необходимые работы, будут приезжать, пока не убедятся, что угроза миновала, и подскажут, что делать, если грызуны пробрались в квартиру», — рассказал Илья Демин, руководитель направления «Городские решения в сфере ЖКХ» Департамента информационных технологий Москвы.

За год через мобильное приложение было подано 574 заявки на уничтожение грызунов.

Чтобы подать заявку, нужно скачать и установить приложение «Госуслуги Москвы». Далее необходимо выбрать раздел «Единый диспетчерский центр», указать причину обращения и адрес. Обращение будет зарегистрировано в течение нескольких минут. Далее пользователь может отслеживать ее статус. Специалисты приедут на вызов не позже, чем через три дня.

Как работают дератизаторы

Дератизаторы обрабатывают подвалы и чердаки многоквартирных домов, а также при необходимости мусоропроводы и лестничные площадки. В труднодоступных местах они используют специальные яды. Поскольку людей там не бывает, такой способ борьбы с вредителями безопасен для жильцов.

В подъездах же используют клеевые ловушки. Если домашний питомец наступит в клей лапой, достаточно будет промыть ее водой.
Повторные инспекции проводят регулярно. Во время визита дератизаторы наблюдают за контрольными площадками, на которых размещены ловушки. Если все в порядке, они возвращаются через месяц. При обнаружении следов крыс или мышей проводят повторную обработку помещений.

Между визитами специалистов ловушки очищают работники управляющей компании.

Что делать, если грызуны завелись в квартире

Не рекомендуется приступать к уничтожению мышей или крыс самостоятельно. Лучше обратиться за помощью к профессионалам — оставить заявку в ЕДЦ.
Вредители могут быть и у соседей. Поэтому целесообразно провести обработку всего дома. В таком случае услуга будет бесплатной. Если же грызуны обнаружены только в одной квартире, то вызов и работу дератизаторов нужно будет оплатить.

В любом случае следует осмотреть комнаты, найти щели и дыры, через которые проникают грызуны, заделать эти отверстия и установить клеевые ловушки.

Ранее вызвать дезинсекторов можно было только по телефону горячей линии: +7 (495) 539-53-53.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top