Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОДА НА ХУДОБУ: 75 ТЫСЯЧ МОСКВИЧЕЙ СТРАДАЮТ ПИЩЕВЫМИ РАССТРОЙСТВАМИ

МОДА НА ХУДОБУ: 75 ТЫСЯЧ МОСКВИЧЕЙ СТРАДАЮТ ПИЩЕВЫМИ РАССТРОЙСТВАМИ

Главный психиатр Москвы заявил, что около 75 тысяч жителей столицы подвержены нервной анорексии (отказ от пищи) и нервной булимии (обжорство). В основном пищевыми расстройствами страдают молодые женщины, которые имеют искаженное представление о своем теле.

«К сожалению, это патология, которая, в первую очередь, поражает молодых людей. По нашим оценкам, 5% женщин молодого возраста в той или иной степени подвержены такому расстройству. Большую роль в этом сыграла мода на худобу», – сказал главный психиатр Москвы Георгий Костюк.

На диспансерном наблюдении в столице находятся примерно 75 тысяч человек, страдающих различными формами пищевого расстройства.

«Этот реестр пополняется в среднем в объеме 5-5,5 тысяч человек ежегодно. Это самые разные состояния», – сказал главный психиатр.

Сегодня на базе психиатрической клинической больницы № 1 имени Алексеева открылась первая клиника расстройств пищевого поведения. Отмечается, что это единственная клиника в государственной системе здравоохранения в Москве на сегодняшний день, которая оказывает полный комплекс медицинской помощи на всех этапах, независимо от тяжести состояния.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top