Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ДОРОГАХ МОСКВЫ РАБОТАЕТ БОЛЕЕ 2,3 ТЫСЯЧ КАМЕР

НА ДОРОГАХ МОСКВЫ РАБОТАЕТ БОЛЕЕ 2,3 ТЫСЯЧ КАМЕР

В Москве установлено более 2,3 тысяч камер видеонаблюдения, фиксирующих нарушения ПДД –  1889 стационарных, 59 передвижных и 354 мобильных комплекса «Парк-Райт». С помощью автоматических камер в столице в прошлом году было вынесено 25,5 млн постановлений о нарушении правил дорожного движения, сообщил глава столичного ГИБДД Виктор Коваленко.

«В столице работает 2302 комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений, из них 1889 стационарных, 59 передвижных и 354 мобильных комплекса «Парк-Райт». Причем 110 из этих мобильных комплексов установлены на автобусах. Эти камеры фиксируют более 40 составов правонарушений», – сказал Коваленко в интервью «Российской газете».

Он отметил, что в прошлом году зафиксировано почти 16 млн случаев превышения скорости водителями.

При этом, камеры, измеряющие среднюю скорость движения, в Москве оказались не очень эффективны.

«Они эффективны на трассах – там, где большие участки перегонов. Мы тестировали их, они стоят в районе Лосиного острова на МКАД и на Третьем транспортном кольце в Лефортовском тоннеле; вот там среднюю скорость можно просчитать, когда водитель, не сворачивая, едет какой-то протяженный длительный участок», – пояснил глава столичного ГИБДД.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top