Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 200 ПЫЛЕСОСОВ ОЧИЩАЮТ МОСКВУ ОТ МУСОРА И ПЫЛИ

200 ПЫЛЕСОСОВ ОЧИЩАЮТ МОСКВУ ОТ МУСОРА И ПЫЛИ

Вакуумная подметально-уборочная техника вышла на очистку столичных магистралей от грязи и пыли

Зимой Москву очищают не только от снега, вне зависимости от времени года на улицы города выходят специальные суперсовременные пылесосы, которые собирают грязь и мелкий мусор с обочин дорог.

«Принято думать, что содержание и уход столичных дорог в зимний период сводится к своевременной уборке и вывозу снега, а также оперативным мерам по предотвращению наледи и гололеда. Однако это не совсем так. Несмотря на отсутствие осадков, комплекс городского хозяйства Москвы продолжает работу по уборке кольцевых и вылетных магистралей. Помимо непрекращающейся погрузки и вывоза снега, на проезжих частях города задействовано более 200 единиц вакуумной подметально-уборочной техники ГБУ «Автомобильные дороги», – сообщили в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги».

Вакуумная техника оборудована боковыми круглыми щетками, которые позволяют удалять загрязнения, пыль, мелкий мусор. Проезжая вдоль дороги, специальная установка под мощным давлением всасывает грязь с проезжей части и лотковой зоны в резервуар. Чтобы пыль не поднималась в воздух, работа пылесоса и щеток сопровождается увлажнением поверхности дороги.

Согласно утверждённому регламенту, пылесосить магистрали необходимо спустя девять дней без снега и прочих осадков, однако с учетом климатических условий и состояния дорог решение об уборке зачастую принимается раньше.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top