Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МЕДИЦИНСКИЙ ВЕРТОЛЕТ ДЕЖУРИТ ПРИ БОЛЬНИЦЕ ИМЕНИ ЮДИНА КРУГЛОСУТОЧНО

МЕДИЦИНСКИЙ ВЕРТОЛЕТ ДЕЖУРИТ ПРИ БОЛЬНИЦЕ ИМЕНИ ЮДИНА КРУГЛОСУТОЧНО

Бригады санитарной авиации заступили на круглосуточное дежурство при городской клинической больнице имени С.С. Юдина

Экипажи Московского авиационного центра будут осуществлять эвакуацию пострадавших из любой точки столицы. Переход санитарных вертолетов на круглосуточный режим работы помог спасти жизни многим москвичам. Медики придут на помощь в течение 5-20 минут – в зависимости от дальности полета.

«С 1 февраля ГКУ “МАЦ” организовал дневное дежурство вертолета при этой больнице. С 15 февраля вертолеты с авиамедицинской бригадой на борту начали дежурить и днем, и ночью. Экипажи будут осуществлять эвакуацию пострадавших из любой точки Москвы по заявке Научно-практического центра экстренной медицинской помощи города Москвы круглосуточно», — отметил первый заместитель директора ГКУ «МАЦ» Владимир Федоров.

Городская клиническая больница имени С.С. Юдина входит в сеть сосудистых центров Департамента здравоохранения Москвы. Благодаря работе их специалистов в столице снизилась больничная смертность от инсультов и инфарктов. Почти в половине случаев вертолеты Московского авиационного центра вылетают к пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения и острыми коронарными синдромами.

Уже в 2019 году санитарными вертолётами МАЦ в медицинские учреждения города были доставлено 34 человека, 10 из них – в ночное время.

«За 2018 год мы спасли больше 500 человек, 79 человек — в ходе ночных вылетов. Для нас — это не просто цифры. Каждый человек — это чья-то мать, чей-то отец, сын или дочь», — сказал заместитель командира второй эскадрильи ГКУ «МАЦ» Вячеслав Каленов.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top