Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > ПРИСОСАЛИСЬ НЕЯВКИ, КАК ПИЯВКИ

ПРИСОСАЛИСЬ НЕЯВКИ, КАК ПИЯВКИ

Лед тронулся! Последним из участников Театральной футбольной лиги, говоря языком преферансистов, «открылся» дебютант турнира – «Геликон-опера». Правда, произошло это при не совсем спортивных обстоятельствах.

На игру с другими новичками лиги из Театра Джигарханяна коллектив явился вовремя и при достаточном комплекте исполнителей, а вот соперников в манеж на «Красной Пресне» прибыло всего трое. И вместо полноценного матча получилась небольшая тренировка, но первые три очка, доставшиеся из-за неявки оппонентов, упали в геликоновскую копилку.
В следующей игре ее впору было пополнить уже более приятным способом. «Современник» так неловко разыграл свободный на чужой половине, что получилась контратака, и мяч оказался в его воротах. При счете 1:1 геликоновцы два раза попали в штангу, имея большинство, затем отбились в меньшинстве, но за считанные секунды до финального свистка упустили Владимира Добычина.
– Несмотря ни на что, надо всегда приезжать на игры, – резюмировал Алексей Соломатин, защищавший ворота команды-дебютанта. – У нас тоже участие нескольких человек было под вопросом – кто-то травмирован, кто-то не мог по другим причинам. Но мы же собрались и приехали! А то, что проиграли вторую игру, – это спорт, не повезло.
– До того, как заявиться в ТФЛ, участвовали в каких-то турнирах?
– Нет, поигрывали для себя нерегулярно на школьном стадионе.
– Как руководство театра отнеслось к вашей футбольной инициативе?
– Очень хорошо, оплатило взнос на участие. А результат – что ж, какой есть. Будем стараться!
В этот день календарь пришлось перекраивать еще и из-за отсутствия без уважительной причины «Маяковки», которой за рецидив грозят санкции. Поэтому внепланово сыграли «Современник» и «Театриум на Серпуховке». Игроки в черных футболках потом еще долго разбирали эпизод, в котором Мамука Заркуа развернулся на опекуне и отнял у них казавшуюся такой близкой победу.
Более крупные убытки подсчитывали парни из Большого театра. До новогодних праздников они шли почти без потерь, а теперь куда что девалось? Хотя и состав собрался не сильнейший, это не повод дважды проигрывать в одну калитку. Стоило, например, пропустить второй мяч от Театра Пушкина, и команда посыпалась. Про экзекуцию, устроенную «Содружеством актеров Таганки», и говорить нечего.
Впрочем, «Таганка» тоже успела попасть из князи в грязи. При ничейном счете мяч упорно не хотел идти в ворота «Et cetera», а больше всего не везло Александру Алешкину. По набранным очкам позапрошлогодний чемпион впереди – 29 после 12 матчей. Но у «Сатирикона» 28 и две игры в запасе. На третью строчку взобралась «Серпуховка» – 23 балла, но после 13 встреч. Что же касается бомбардиров, то впереди Дмитрий Белоцерковский («Содружество актеров Таганки») с 19 голами. 16 точных ударов у Владимира Добычина («Современник»), по 15 – у Марка Кондратенко (МХТ) и Александра Алешкина («Содружество актеров Таганки»).
Георгий МОРОЗОВ.

 

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 10-го тура
Электротеатр – Et cetera – 2:1
Большой театр – Театр Пушкина – 1:6
Театр Пушкина – Электротеатр – 1:1
Содружество актеров Таганки – Большой театр – 9:1
Содружество актеров Таганки – Et cetera – 1:1
Театриум на Серпуховке – Театр Маяковского – +:- (театру Маяковского засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку на игру)
Театр Джигарханяна – Геликон-опера -:+ (театру Джигарханяна засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку на игру)
Театриум на Серпуховке – Современник – 1:1
Театр Маяковского – Современник -:+ (театру Маяковского засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку на игру)
Театриум на Серпуховке – Театр Джигарханяна – +:- (театру Джигарханяна засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку на игру)
Современник – Геликон-опера – 2:1

Добавить комментарий

Loading...
Top