Вы здесь
Главная > #МОСКВА > С 2010 ГОДА ЧИСЛО ПОГИБШИХ В ПОЖАРАХ В МОСКВЕ СНИЗИЛОСЬ ВДВОЕ

С 2010 ГОДА ЧИСЛО ПОГИБШИХ В ПОЖАРАХ В МОСКВЕ СНИЗИЛОСЬ ВДВОЕ

За последние 8 лет количество пожаров в столице сократилось на 40%, а число погибших с 2010 года уменьшилось почти в два раза. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в ходе сбора по подведению итогов деятельности Московской системы предупреждения и ликвидации ЧС в 2018 году и постановке задач на 2019 год.

«Отмечу, что в год столетия пожарно-спасательной службы страны Москва вышла на очень важный для себя рубеж. С 2010 года количество погибших при пожарах в городе снизилось почти в два раза, а количество самих пожаров в этот период сократилось на 40%», – сказал Бирюков.

Московские пожарные и спасатели ежегодно спасают жизни десятков тысяч людей.

«Считаю, что с поставленными задачами московская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций успешно справилась», – заявил Петр Бирюков.

В 2018 году в столице были открыты три новых пожарных депо и шесть поисково-спасательных станций, а в этом году планируется открытие ещё двух пожарно-спасательных подразделений.

Боевые расчеты гарнизона в прошлом году пополнились 59 новыми пожарными и спасательными автомобилями, было введено 11 единиц водно-спасательной техники, более 2 тысяч единиц пожарно-технического вооружения и оборудования, а также заключен государственный контракт на закупку нового вертолета Ка-32.

Всего в распоряжении пожарно-спасательного гарнизона Москвы находится более 1,8 тысяч единиц пожарно-спасательной и автомобильной техники. В том числе 619 основных и специальных пожарных автомобилей, 204 плавательных средства и 10 вертолетов.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top