Вы здесь
Главная > #МОСКВА > У ЛИЦЕЯ АЛЕКСАНДРА ДЮМА ПОЯВИТСЯ КОРПУС НА «НОЖКАХ»

У ЛИЦЕЯ АЛЕКСАНДРА ДЮМА ПОЯВИТСЯ КОРПУС НА «НОЖКАХ»

Новый корпус лицея имени Александра Дюма будет поставлен на металлические опоры. Авторы проекта «дома на ножках» считают, что это позволит расширить пешеходное пространство в условиях плотной городской застройки.

«Для французского лицея имени Александра Дюма построят корпус в архитектурном стиле модернизм. Трехэтажное здание общей площадью около двух тысяч квадратных метров появится в Красносельском районе», – сообщает mos.ru.

Здание возведут в стиле модернизм. Учебный корпус будет правильной прямоугольной формы, а при отделке его фасадов планируют использовать камень и стекло. Весь первый этаж постройки отведут под стеклянную галерею. Из нее будет открываться вид на благоустроенную территорию лицея со спортивной площадкой, велопарковкой, лавочками для отдыха, деревьями, кустарниками и цветочными клумбами. На втором и третьем этажах разместятся спортивные и гимнастические залы для проведения занятий по физкультуре, а также раздевалки и душевые.

Лицей имени Александра Дюма работает в Москве с 2005 года. Основной его корпус (Милютинский переулок, дом 7а) располагается в здании бывшей французской школы, построенном в конце ХIХ века. В 1997 году город передал его посольству Франции в долгосрочную аренду. Лицей находится под патронатом посольства Франции и Агентства по французскому образованию за рубежом. Сейчас здесь учатся более тысячи детей в возрасте от восьми до 17 лет. Преподают там на французском языке.

Добавить комментарий

Loading...
Top