Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > БОРИС ГАЛКИН ВНОВЬ СТАНЕТ «ОТСТАВНИКОМ» В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

БОРИС ГАЛКИН ВНОВЬ СТАНЕТ «ОТСТАВНИКОМ» В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

23 февраля, в День защитника Отечества, в эфире телеканала НТВ состоится премьера новых серий остросюжетного боевика «Отставник». Главную роль в картине – полковника Сергея Михайловича Дедова по прозвищу «Дед» – бессменно исполняет заслуженный артист Российской Федерации Борис Галкин.
История начинается с того, что на Дедова совершается покушение: в его квартиру проникает неизвестный, и только благодаря военной сноровке и незабытым навыкам самообороны «Деду» удаётся избежать смерти. Но его положение усложняется тем, что в борьбе с врагом, он убивает киллера и скрывает это от полиции. Дедова арестовывают, и теперь, чтобы ответить на волнующие вопросы, ему нужно найти возможность сбежать из тюрьмы.


В дальнейшем Дедову удастся выйти из тюрьмы, но не с помощью побега, а благодаря полковнику ФСБ Нахабцеву. В одном из НИИ обнаружена утечка сверхсекретных разработок, да и начальник службы безопасности института – полковник в отставке Григорьев – внезапно исчезает. Нахабцев рассчитывает на отставника, ведь он представитель «старой школы». Дедов выясняет, что Григорьева охраняет наёмник по кличке «Филин». И если матёрый защитник преследует только корыстные цели, то для «Деда» защита государственной безопасности – не пустой звук. Кроме того, ему уж очень не хочется возвращаться «на нары».


Андрей Щербинин, режиссёр: «Когда мы только придумывали первую часть «Отставника», я приехал к Борису Сергеевичу, чтобы познакомиться как режиссёр с актёром. Я понимал, что разговор нужно честно строить, и сразу сказал, что сценарий хороший, но ему чего-то не хватает. Он на меня внимательно посмотрел и сказал: «Я сейчас, секундочку». Он ушёл в другую комнату, взял гитару и начал петь песню об отставниках, офицерах, прошедших через разные войны, защиту родины. Когда он закончил песню, я ему сказал: «Борис Сергеевич, я понял, про что мы делаем кино». «Отставник» именно про этих офицеров, их семьи, которые отчасти тоже защищают отчизну, храня верность семье. Это кино про людей, которые не щадят себя и защищают наш мирный покой!».


Съёмки картины проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Пскове. Одними из самых интересных локаций стали судостроительный завод, который находится в северной столице, и 76-ая воздушно-десантная дивизия Пскова: 400 настоящих солдат снялись в массовых сценах. Также в Пскове Галкин возложил цветы к Памятнику воинам-десантникам 6-ой роты 104-го парашютно-десантного полка, воздвигнутого в честь десантников, погибших в 2000-м году в Аргунском ущелье в разгар Второй чеченской компании.
Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top