Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 26 ТЫСЯЧ ЕЛЕЙ ПРИНЕСЛИ МОСКВИЧИ НА ПЕРЕРАБОТКУ

26 ТЫСЯЧ ЕЛЕЙ ПРИНЕСЛИ МОСКВИЧИ НА ПЕРЕРАБОТКУ

В рамках акции «Елочный круговорот» в столице собрано более 26 тысяч новогодних деревьев

Больше всего елок собрали в Южном административном округе Москвы – 7 тыс. 658 штук, на втором месте Юго-Западный административный округ столицы – 3 тыс. 950 елок. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Экологическая акция «Елочный круговорот» стартовала 9 января, предположительный срок ее окончания – 1 марта. Новогодние деревья принимали в 473 пунктах.

«Активность сдачи елок на шестой неделе уменьшилась по сравнению с предыдущей неделей в 2,5 раза. Поскольку активность сдачи елок резко упала, то было принято решение демонтировать 243 пункта приема. На семь пунктов свозятся деревья, которые перерабатывают в щепу на специальных дробилках», – говорится в сообщении.

Отмечается что уже переработано уже более 22 тысяч елок.

Переработка 100 елок позволяет получить примерно 0,4-0,6 куб. м щепы (в зависимости от габаритов деревьев). Этого количества хватит для посыпки дорожки шириной в 1 м и длинной 10-15 м.

«Также полученная щепа может использоваться для вольерных комплексов и подсыпки деревьев или для получения удобрений», – заключили в пресс-службе.

Акция «Елочный круговорот» проводится в столице с 2016 года.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top